Джангиров про поцелуй Иуды на Президентских выборах

11.02.2019

«Чем ближе к дате голосования 31 марта с.г., тем все понятнее становится: чтобы не проиграть, Президент должен его не допустить. Впрочем, если провести аналогию с шахматистом, то перед тем, как сбросить фигуры с доски, команда ПАП продолжает по новой считать и пересчитывать варианты, исходя из сложившейся на доске позиции. Выход во второй тур с Юрием Бойко?“, — пишет на своей странице в Фейсбук политолог Дмитрий Джангиров. На сегодня даже грынивский СОЦИС не в состоянии «нарисовать» это в соцопросах, а в реалиях это относиться к фантастике, причем — глубоко ненаучной, отмечачает эксперт, передает znaj.ua.

Далее эксперт указывает на наличие дополнительного сценария, называя его «поцелуй Иуды» — “если Бойко при раскладе во втором туре Петя/Юля призовет голосовать за Тимошенко, а свои ресурсы «на местах» использует в обратном направлении.

Следующее, о чем говорит политолог, это возможность подкупа. По его мнению эфективность !сеток подкупа» сомнительна, потому что уже все о них знают, а глава МВД Аваков публично «кошмарит» организаторов 3 годами тюрьмы, согласно УК.

Далее, “выплата субсидий? Скажем просто — это не выплата наличными, и не гарантия результативности. Кто хочет в этой теме разобраться подробнее — см. ссылку на весьма осведомленный Телеграмм-канал «Коган Дойль» в первом комментарии под постом.”

По мнению Джангирова остается отмена/перенос выборов. “Что для этого должно произойти? Как минимум три события: «вмешательство России» в процесс выборов, «военная агрессия» и внутренняя дестабилизация”

Политолог проанализировал все три варианта. Итак, вмешательсто России, о котором постоянно говорит Президент и его окружение, как публично, так и на встречах с иностранными политиками и дипломатами. Но, главное, что эта тема относится к мейнстримовским на Западе. “Команда ПАП к традиционными «пропагандой ольгинских троллей в соцсетях» и «вмешательством в работу с сервером ЦИК», вездесущих русских хакеров, готовит тему «массовых нарушений при голосованиях жителей неподконтрольных территорий». Уже сегодня «вчерне» существует проект демонстрации в день выборов теле-картинки якобы с массовой регистрацией и завозом жителей самопровозглашенных республик на контролируемую территорию Донецкой и Луганской областей для «мотивированного голосования» за Главного Агента Кремля. (нет, не за Бойко / Вилкула / Мураева! Догадались? Нет, и не за Зеленского!)”.

Во втором варианте, по его мнению, для демонстрации «российской агрессии» нужно обострение либо вдоль линии разграничения, либо в Азовском море. Не буду смешить военных своими гипотезами — они и без меня знают, как это профессионально сделать, благо с другой стороны «партия войны» не менее многочисленная и влиятельная, чем наша. В третьем варианте, «внутреннюю нестойкую стабильность уже начали «качать» полностью подконтрольные Банковой и Владимирской радикалы, при этом, имитируя и оппозиционность Президенту. Как мы видим, их противостояние с полицией легко довести до точки кипения… А если нужно — и далее. Кроме того. среди технических кандидатов у ПАП имеются люди с международным авторитетом (Мороз, Богомолец), чьи заявления о невозможности проведения выборов в таких условиях могут быть восприняты частью пресловутой «международной общественности».

Джангиров считает также, что стоит учесть и фактор ЦИК, которая “имеет немалые полномочия в сфере регулирования избирательного процесса и полностью подконтрольна Президенту: самая простая мысль — «в знак протеста против дестабилизации ситуации» члены ЦИК могут отказаться выполнять свои обязанности (или «по зову сердца» или «под давлением радикалов, парализовавших работу ЦИК».

Эксперт считает что кульминация острой стадии политического кризиса, приводящего к переносу, может быть как перед первым, так и перед вторым туром — в зависимости от перспектив ПАП туда попасть, причем перед вторым туром — в рамках всего вышеизложенного — подсценарий «поцелуй Иуды» может быть особо востребован…

“Так что попытки перенести президентские выборы на осень и провести их вместе с парламентскими — для чего и была сделана попытка ввести военное положение на 2 месяца с «заходом» на сроки избирательной кампании — еще будут активно обсуждаться на Банковой.”

Читайте также
Первые обещания Зеленского после победы на выборах
По данным ЦИК во втором туре президентских выборов, которые прошли 21 апреля, побеждает Владимир Зеленский. Он уже сделал несколько заявлений, передают Вести-Ua, посылаясь на korrespondent.net. Вот некоторые из них. Информационная война на Донбассе Зеленский хочет начать «мощную информационную войну» на востоке Украины, чтобы, как он говорит, закончился огонб. «Мы пригласим журналистов и блогеров. Мы показали, что […]
Команде Зеленского дали полгода до первой волны отставок
Среди членов команды Владимира Зеленского есть как технократы, так и представители «крупного капитала». Эксперты разделили их на четыре группы и дали полгода до первой волны отставок, об этом в своем материале пишет газета «Вести». По мнению политолога Руслана Бортника, команда Зеленского состоит из нескольких подгрупп и на данный момент никто из них пока не доминирует. «Первая […]
Кто станет премьером при Зеленском
Один из первейших и наиболее принципиальных вопросов после победы Владимира Зеленского на выборах президента, кто именно займет должность премьер-министра. Вариант первый – пост сохранит за собой Владимир Гройсман, который станет «переходным премьером» на период до срочных парламентских выборов осенью, передают Вести-Ua. «В этом случае Гройсман и Арсен Аваков сосредоточат в своих руках едва ли не всю […]
Что будет с Украиной при президенте Зеленском
По данным ЦИК во втором туре президентских выборов, которые прошли 21 апреля, побеждает Владимир Зеленский. Паниковать или надеятся на лучшее? С помощью экспертов НВ составил три варианта того, каким президентом может стать Владимир Зеленский, если результаты экзит-полов подтвердятся официальными данными, и с чем столкнется страна. Сценарий первый и наиболее вероятный – «Слабый президент» Главное. Владимир Зеленский не сможет […]
Как ведет себя гривна после выборов: свежие курсы валют
Как пишет segodnya.ua, на сегодня, 22 апреля, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне: 1 доллар США – 26,85 грн; 1 евро – 30,21 грн; 10 российских рублей – 4,20 грн. По сравнению со значениями пятницы, 19 апреля, курс доллара повысился на одну копейку после роста на 15. За неделю – […]
«Меньше надо было с Медведчуком обниматься»: журналистка о результатах выборов
Журналистка Соня Кошкина опубликовала результаты соцопросов по регионам и объяснила, в чем промахи проигрывающего кандидата в президенты Украины. Об этом сообщает UAportal, передает АНТИКОР. «Есть социология по регионам, на 12:00, весьма симптоматичная», — написала Кошкина в своем телеграм-канале. По ее информации, один из кандидатов в президенты лидирует во всех регионах страны «Запад: 56,6% и 44,4%, центр: […]