Харьков бунтует, выдвинуты жесткие требования: «Гепа! Последний срок?»

11.02.2019

В Харькове прошла акция протеста против повышения тарифов на проезд в метрополитене и городском наземном электротранспорте. Около 250 граждан собрались на площади Конституции в центре Харькова, пишет Политека.

Люди держали национальные флаги, символику нескольких общественных организаций, а также транспаранты с надписями: «Гепа! Метро по 8 грн. Последний срок?», «Хозяйственник кончился: метро Харькова — 8 грн, метро Днепра — 4 грн».

Участники акции протеста заявляют, что повышение тарифов было экономически необоснованным и привело к тому, что харьковский общественный транспорт стал самым дорогим в Украине. Кроме того, по мнению митингующих, были нарушены все возможные процедуры согласования и поднятия тарифа на проезд.

По словам экс-депутата Харьковского горсовета Дмитрия Маринина, организаторами и участниками акции являются активисты ОО «Евромайдан Харьков», «Национального корпуса», «Антикоррупционного блока участников АТО» и другие. Маринин отметил, что Антимонопольный комитет Украины уже начал выяснение обстоятельств и правомерность поднятия стоимости проезда в харьковском электротранспорте.

Экс-депутат подчеркнул, что на деятельности метрополитена огромные прибыли получает КП «Подземный город», которое зарабатывает на рекламе, аренде торговых помещений и тому подобное.

«Мы требуем войти в законное русло. Приостановить решение о повышении тарифа, так как были нарушены процедуры. Скорее всего, мы будем подавать в суд, чтобы остановить решение исполкома,» — подчеркнул он.

В свою очередь председатель Национального корпуса в Харькове Константин Немичев заметил, что повышение тарифа никак не улучшает качество обслуживания харьковчан, а также не влечет за собой открытие новых станций. Активист уверен в том, что городские власти отменят повышение.

Позже стало известно, что в Харькове группа молодых людей, участвовавших в митинге, ворвались в метро, ​​не заплатив за проезд. Видеозапись события обнародовали пользователи социальных сетей.

На записи видно, как несколько десятков молодых людей с криком забегают на станцию ​​метро «Архитектора Бекетова», перепрыгивают через ограждение, не заплатив за проезд, и спускаются по эскалатору в направлении платформы.

Полицейские задержали двух 16-летних и 15-летнего участников акции. В присутствии родителей подростки были опрошены и отпущены.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Читайте также
«Мерзкая гнида»: Глюк’oZa заявила о лютой ненависти
Певица Глюк’oZa в шоке от грубого вторжения в личную жизнь «Я – Глюк’oZa и я ненавижу!» – написала звезда. Наталья Ионова-Чистякова не выдержала напора сплетен и травли в соцсетях и рассказала, какие чувства испытывает к «грязи» в шоу-бизнесе, пишет dni.ru. Певица Глюк’oZa призналась, что ежедневно сталкивается с огромным количеством негатива в свой адрес и грязью, а […]
Ученые рассказали, что делать, чтобы росла грудь
Это средство мгновенно увеличит любую грудь Ученые-эндокринологи выяснили, что аномальный рост груди у девушек наблюдается после регулярного применения лавандового масла. Этот продукт провоцирует существенное увеличение молочных желез, сообщает hyser и EurekAlert. Специалисты уточняют, что компоненты эфирного масла имитируют эстроген и блокируют тестостерон. При этом грудь растет не только у представительниц прекрасного пола, но и у парней. В исследовании […]
Всплыла скандальная правда о связях Порошенко и Путина: «В Кремле были рады, когда…»
Глава РФ был рад избранию Порошенко президентом Экс-президент Украины Петр Порошенко и глава РФ Владимир Путин прекрасно ладили, заявил украинский журналист Дмитрий Гордон. Кроме того, Путин был рад, что президентом Украины избрали именно Порошекно, пишет Главред. «Одно знаю наверняка: Путин был рад, когда президентом избрали Порошенко. Очень рад. И это мне подтвердил в недавнем интервью главный […]
Мне предлагали $6,5 миллионов! Грымчак после решения суда сделал громкое заявление
Вот какие суммы взяток ему предлагали В пятницу, 16 августа, во время заседания суда заместитель главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак, которого взяли под стражу на 2 месяца под залог в 6 млн гривен, заявил, что отказался брать 10 млн долларов. Чиновник отметил, что во врученном ему […]
Поцелуи способны лишить здоровья за считанные часы: сенсационное открытие медиков
Как романтика может отправить в больницу На сегодняшний день, на просторах Сети можно найти множество информации и материалов о том, полезны или вредны поцелуи для нашего здоровья. Конечно же, люди предпочитают больше говорить о положительных качествах этого процесса. Однако, то, о чем говорит меньшинство, так это о вреде, ведь немного людей хотят лишить себя подобного […]
«Уставшему» пешеходному мосту в Киеве сделали необычный ремонт. ФОТО
Коммунальщики сделали все, что могли Рабочие «Киевавтодора» установили бетонные плиты на пешеходном мосту на Труханов остров в Киеве. Соответствующее фото было опубликовано на Facebook странице «dtp.kiev.ua». Как отмечается, это было сделано для улучшения баланса моста, после случившегося недавно обвала части конструкций. «Рабочие «Киевавтодора» положили бетонные плиты на мост на Труханов остров. Таким образом они создали противовес взамен […]