Изгнанный Зеленским депутат Годунок вспомнил о рояле, спущенных штанах и пригрозил президенту судом

11.07.2019

Совещание Бориспольского горсовета, на котором сегодня присутствовал президент Владимир Зеленский, неожиданно обернулось скандалом. Между Зеленским секретарем горсовета Ярославом Годунком началась перепалка, в результате которой Зеленский назвал Годунка разбойником и выгнал из зала заседаний. «Стране» удалось связаться с Ярославом Годунком и узнать его версию событий.

– Расскажите, что за перепалка произошла у вас сегодня с президентом?

– А не было никакой перепалки. Был хамло – президент. Я ему задаю вопросы, а он… Честно говоря, для меня это шок. Президент ведет себя, как хам. Я обязательно дам пресс-конференцию с объяснениями ситуации и подам в суд иск о защите чести и достоинства. Он там что-то посмотрел на меня в интернете… А мне что, пойти посмотреть в интернете, как он яйцами бьет по роялю? Или посмотреть, как он как наркоман на видео разговаривает или как пьяный выступает? Я ж на него в интернете ничего не ищу.

– А что предшествовало такой резкой реакции Зеленского на вас?

– Я пришел сказать правду в глаза президенту, что у нас в райадминистрации воруют. И я про это сказал, что на больницу не выделяют денег, отмывают деньги на интернете, не строят больницу, пытаются купить маммограф, который не нужен нам, он есть в городе, а в районе его за 15 млн грн хотят купить, при том, что он стоит 5 млн. Я это все президенту доношу, а в результате – «выйдете, бандит!» Я понимаю, что они меня не хотели там видеть. Меня даже вычеркнули из списка присутствующих на этом совещании. Я, секретарь горсовета, не мог туда попасть. В результате я практически силой туда прошел.

– Это как?

– Я устроил конфликт на входе. А тут Зеленский как раз шел, и провел меня на совещание вместе с собой. А потом его зам, который сидел рядом, по-моему, Сергей Трофимов, вот эту грязь из интернета про меня ему и подсунул. И Зеленский начал отчитывать меня, мэра. Меня и мэра люди избрали, и мы больницу как раз сделаем! Мы единственные, кто это делает, и деньги мы выдели на это. А район не хочет этого делать, он отмывает деньги.

– Так Зеленский, получается, сначала сам вас на это совещание завел, а потом сам же и выгнал?

– Не только завел меня, а и дал возможность выступить, где я все эти проблемы по больнице и изложил. А потом я сел, прошло какое-то время, и тут он вдруг начал на меня кричать. Я просто сидел и вообще ничего не делал. Я не понял, почему он сорвался на меня. Он, наверное, вообще не разобрался, что такое мэрия и что такое райадминистрация. У меня такое предположение. А, еще, он сильно кричал, что я из «Батькивщины»! Я вам объясню, с чем это связано.

– С чем?

– От Зе по этому округу идет кандидат. Он «парашютист», его сюда бросили из Киево-Святошинского района. Он не местный. А у меня здесь есть рейтинг, я четыре раза избирался депутатом. (Ярослав Годунок — кандидат в народные депутаты по 98 округу с центром в городе Борисполе, он баллотируется от «Батькивщины» — Прим.ред.) Если я такой бандит, меня бы люди четыре раза не выбирали горсекретарем. Логично? Логично. Я воевал против «Рошена», против рейдеров, которые мне подбрасывали наркоту, а я судился и доказал, что мне ее подбросили. Почему Зеленский об этом не вспомнил? А еще ему очень не понравилось, что я его на видео снимал. Говорит, положи телефон в карман и иди выступай, минуту тебе даю. Я выступил. А потом он говорит – вот, мол, ты пиарился. А вы не пиарились? А я даже не пиарил себя, просто о проблемах людей рассказал, что нам надо больницу отремонтировать. А эту информацию на меня ему подсунули, когда увидели, что их кандидат от ЗЕ по Борисполю мне проигрывает.

 А правда ли то, что о вас зачитал Зеленский? То, что вы ранее судимы за разбой?

– Это чистый чёс и бред в интернете. Меня уволили задним числом как работника группы захвата. И я, выходит, был гражданский человек, поэтому завели дело. И меня не посадил никто, я доказал правду. Я не судим! Я госслужащий, прохожу спецпроверку. Четыре раза избирался депутатом. Это бред!

– У себя на странице в Фейсбуке во время президентской кампании вы открыто «топили» за Зеленского. Сейчас ваше отношение к нему изменилось?

– Это правда, я призывал голосовать за Зеленского. Есть фото с моими детьми, где я агитирую за него. За это меня даже выгнали из Радикальной партии, от которой я четыре раза избирался, за то, что я сказал Олегу Ляшко, что надо не критиковать, а поддержать Зеленского. Тогда мне позвонили из «Батькивщины» и предложили поддержать на выборах в Раду, я согласился. Вот, я тогда за Зеленского агитировал, а сегодня попал. Они поняли, что я конкурент. Всех кандидатов позвали от ЗЕ на совещание, а меня, секретаря горсовета, не пускали! Я разбойник, бандит! Меня облили грязью с ног до головы! Конечно, я теперь в суд пойду. У меня шок. Я за этого д*била тянул мазу… Я просто был против Порошенко, поэтому я вынужденно голосовал за Зеленского. А вы посмотрите, как он себя вел! Разве президент может так себя вести? Он говорил, что каждый из нас президент – так дайте мне слово! Я готов ответить за любую копейку, за любой криминал – проверьте меня. Но не имеет морального права президент вести себя так. Я ему этого не прощу.

Читайте также
«Уходил как барыга и лузер»: над поступком подельника Порошенко смеется вся сеть
В ночь подсчета голосов на внеочередных парламентских выборах на мажоритарном 94-м округе творился ад. Дело в том, что кандидат в народные депутаты Игорь Кононенко, против которого выступал известный украинских телеведущий и журналист Александр Дубинский, понял, что проигрывает и решил отомстить, передают Акценты. После закрытия избирательных участков члены комиссии отправились в ОВК для сдачи бюллетеней. Известно, […]
Заядлый враг Путина стал премьером Великобритании: кто он
Великобритания получила нового премьер-министра. Им стал Борис Джонсон. За кресло премьер-министра объединенного королевства боролся также и действующий министр иностранных дел Джереми Хант. Как передают Акценты, об этом пишет Громадське. Ранее Борис Джонсон заявлял, что не собирается платить отступные Евросоюзу за выход Великобритании из его состава. Главной целью нового премьер-министра являются приемлемые условия для выхода Британии […]
«Браво президенту»: Европа в восторге от поступка Зеленского, вот что он сделал
Глава секретариата Совета Европы Турбьен Ягланд преподнес свои поздравления президенту Украины Владимиру Зеленскому и её партии «Слуга Народа» в связи с тем, что они набрали наибольшее количество голосов, тем самым победив на досрочных выборах в Верховную Раду Украины, передают Акценты. «Искренне рад и приношу свои поздравления президенту Украины и его политической силе «Слуга народа». Украину […]
Вони не пройшли. Топ-25 відомих політиків і знаменитостей, які не потрапили в Раду
Підсумки дострокових виборів стали фінішною рискою для багатьох нинішніх нардепів і відомих політиків, які провели в Раді кілька скликань або були на перших ролях у своїх партіях, пише НВ. Крім того, до парламенту не вдалося потрапити кільком відомим дебютантам, які мали стати «новими обличчями» у Верховній Раді. НВ наводить перелік 25 найвідоміших персон, чиї надії […]
Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды
Известный украинский юрист и блогер порадовал пользователей сети новым видео. Так, на своей странице в Facebook Михаил Шнайдер разместил ролик об окончании политической карьеры экс-президента Украина Петра Порошенко в… мусорке, передают Акценты. Красочная и очень натуралистичная видеожаба показывает, как укараинцы прощаются с прошлым. Экс-главу государства бросили в мусорный бак (вспоминаем «мусорную люстрацию») и высмеяли результаты […]
Фарион прокляла украинцев
Скандальный украинский политик Ирина Фарион разозлилась из-за того, что проиграла выборы Николаю Княжицкому на 116 мажоритарном округе. Она обвинила украинских избирателей в малоросийстве, передает АНТИКОР. «Господа! На округе 116 в Львове проголосовали за Княжицкого. Не за Фарион. Я искренне благодарю избирателей за поддержку Княжицкого. Именно благодаря ему и другой гибридной либерастии мы теперь имеем такой […]