Известный украинский байкер Влад Плетин незаконно выселяет беженцев.

05.05.2022

За время войны с Россией украинцы стали свидетелями сотен и тысяч историй про настоящих людей, по самопожертвование и подвиг украинского народа. Наша нация объединилась перед лицом агрессии, показав, что мы — непобедимая нация и сила наша — в наших людях.

Однако, война — это не только про смелость, честь и отвагу. Война проявила истинное лицо тех, кого теперь уже сложно назвать украинцами. Коллаборанты, предатели и торговцы на крови тоже показали себя. Одним из таких «украинцев» оказался известный и некогда популярный в киевской тусовке светский лев Влад Плетин. Байкер, тусовщик, владелец сети бутиков Pal Zllery, выбравший себе псевдоним «Секс» в довоенное время кичившийся роскошной жизнью и постоянный участник ночных тусовок — таким Плетин запомнился в довоенные времена.

Основатель байкер-клуба «Сумасшедшие Хохлы» (Crazy Hohols) сбежал за границу при первых ракетных ударах по Киеву. Сложно обвинить Плетина в малодушии, каждый из нас принимал решение 24 февраля — бежать из страны или помогать стране, но эта история про другое.

Бизнес, к которому Плетин имеет отношение, разделился на две части: кто-то остался и отдавал свои ресурсы на армию и помогал беженцам, а кто-то спасал свои сбережения и искал комфорта там, где войны нет.

Бизнесмены, которые остались в Украине, искали способы помочь беженцам, которые остались без жилья и средств существования. Арендовали жильё в безопасных регионах за свой счет, и заселяли десятки семей из прифронтовых территорий.

Одним из таких объектов недвижимости для беженцев войны оказался пустующий дом Влада Плетина под Каневом (Черкасская область). Киевские бизнесмены заплатили Плетину 5000$ в месяц за возможность поселения нескольких семей с детьми.

Однако, этого оказалось мало. Через некоторое время Плетин решил расторгнуть контракт, видимо посчитав, что суммы в 5000 $ мало. Объяснение, что аренда уплачена, а людям просто негде жить, Плетина не устраивало. Сложно представить, что в голове у человека, пытавшегося выгнать на улицу семьи с детьми и онкобольную женщину. Возможно, такая ненависть к украинцам продиктована российским прошлом байкера, который длительное время жил и работал в Москве.

Для того, чтобы выкинуть беженцев на улицу, Плетин прислал представителей криминала, однако, благодаря неравнодушным гражданам, эта попытка не имела успеха. Тогда Плетин решил поступить хитрее, он попросил знакомых байкеров приехать и выставить людей на улицу. Но у байкеров оказалось достаточно совести отказать аферисту Плетину и бывший коллега по клубу был послан вслед за российским кораблём.

Понимая, что выставить людей на улицу не удаётся, Плетин просто отключил электричество в доме. Вдумайтесь, семьи, которые бежали от российских бомб и холодных неотапливаемых подвалов, этот нелюдь решил «выкурить» таким варварским способом. Чем он тогда отличается от российского оккупанта?

В общем, пока вся страна даёт отпор российскому агрессору и пытается помочь людям, лишившимся всего на войне, отдельные аферисты и моральные уроды издеваются над беженцами, умудряясь делать это из-за границы.

Кому война, а кому — мать родна…

Читайте также
СБУ розслідує, як окупанти незаконно утримували громадян у Куп’янську: 400 людей у камерах, розрахованих на 140
Незаконна в’язниця рашистів була облаштована у райвідділку поліції Куп’янська, де під час російського вторгнення знаходився «керівний центр» окупаційної адміністрації. Встановлено, що в цих приміщеннях рашисти утримували та знущалися з місцевих мешканців, які відмовлялися з ними співпрацювати. Серед куп’янчан мало хто хотів допомагати ворогу, тому «тюрма» була переповнена втричі: у камерах, розрахованих на 140 осіб, окупанти […]
Безгін: Швейцарці запустять проєкт з підтримки регіонів та громад України
За словами народного депутата, який взяв участь в презентації та обговорення ініціативи UCORD, старт проєкту розрахований на листопад та триватиме до 2033 року. На своїй сторінці в Facebook він відзначив три основні компоненти програми: «Реформування агенцій регіонального розвитку (плани відновлення та стратегічне планування). Вирішення проблем водопостачання, водовідведення і твердих побутових відходів, в т.ч. за рахунок […]
США призвали ввести санкции против Филиппа Киркорова и Магомеда Гаджиева
Народные депутаты Верховной Рады Украины направили обращения к главе Офиса по координации санкций Государственного департамента США Джиму О’Брайена, Председателям Комитетов по международным делам Сената и Палаты представителей США, а также Послу США в Украине с призывом ввести санкции против российского певца Филиппа Киркорова и экс-нардепа госдумы РФ Магомеда Гаджиева. Среди подписантов — Алексей Гончаренко, Владимир […]
Батальон Монако есть также и в Европейской солидарности.
От наших источников в правоохранительных органах, расследующих т.н. дело «батальона Монако», фигуранты которого отдыхают от войны на Лазурном побережье, стало известно, что кроме членов фракции уже запрещенной партии ОПЗЖ, в нее войдут еще и идеологические «оппоненты» из партии «Европейская Солидарность». Так, постоянным посетителем Французской Ривьеры Монако стал ценитель luxury-жизни – народный депутат Украины Сергей Алексеев. […]
«Могилянка» на підрядах Порошенка?!
Серед науково-педагогічного колективу Національного університету «Києво-Могилянська академія» поширюються чутки про наміри керівництва Вишу створити на його базі новий «інвестиційний» проект, який очолить перший заступник голови Адміністрації Президента України та двічі віце-прем’єр-міністр часів президентства Петра Порошенка Геннадій Зубко. Ймовірно, мова йде про т.зв. Інститут безперервної освіти, з ідеєю  створення якого Зубко останнім часом виступає на конференціях […]
Велика зустріч для порятунку країни
Сьогодні, 18 серпня, у Львові Президент України Володимир Зеленський зустрівся з Президентом Туреччини Реджепом Ердоганом та Генсеком ООН Антоніу Гутеррешем. Цей захід з політиками світового рівня був ініційований особисто Зеленським і високі очікування від нього справдились. Так, під час спілкування із Антоніу Гутеррішем, було досягнуто домовленість про продовження координації в реалізації зернової ініціативи, обговорено можливі […]