Кот из дому, мыши в пляс: как подчиненные грабят Фирташа

09.09.2019

6 сентября 2019 года в помещении городского совета Броваров с обыском ворвались люди в полицейской форме. Также люди в погонах нагрянули домой к мэру Броваров Игорю Сапожко. В операции принимали участие 20 автоматчиков. Обыск был проведён явно с превышением полномочий и с неадекватным применением полномочий и спецсредств. Разрешение на обыски давала судья Печерского суда Матийчук Галина Александровна. Определение суда было вынесено в рамках уголовного производства 12019000000000634.

Судья Матыйчук

Довольно необычное происшествие для относительно спокойных Броваров. Журналисты решили разобраться, в чем дело.

По сообщениям от подтверждённых источников в правоохранительных органах, обыск проводили по инициативе лиц из Отдела по расследованиям особо важным делам Главного следственного управления Нацполиции.

Казалось бы при чем тут Фирташ и его подчинённые? Так вот, основанием для открытия уголовного производства по ч.5 ст. 191, ч. 2 ст. 364 УК Украины стало заявление начальника службы безопасности ПАТ «Киевоблгаз» Мозоля Игоря Анатольевича против неустановленных должностных лиц Фонда госимущества в Киевской области и бывших служебных лиц Коммунального предприятия «КЗАСК» якобы по факту приватизации завода. В соответствии с этим заявлением было возбуждён уголовное дело номер 12018100000000117.

А мотивом для начала истории в открытии этого уголовного производства по ч.5 ст. 191 УК Украины в начале 2018 года стало желание главы правления ПАТ «Киевоблгаз» Дмитрия Дронова и начальника службы безопасности Киевоблгаза Мозоля Игоря Анатольевича получить лакомый кусок имущества, принадлежащий ООО «РГК-Трейдинг» и ОК «Эдем-Форест».

Начальник охраны «КИЕВОБЛГАЗА» Игорь Мозоль и глава правления ««КИЕВОБЛГАЗА» Дмитрий Дронов

Им стал бывший санаторий «Космос» (он находится в с. Пуховка Броварського района Киевской области), принадлежавший в своё время КП «КЗАСК». Пока шеф Дронова Фирташ почивал на лаврах в Австрии, вышеуказанное уголовное производство не без поддержки следователей Нацполиции, тоже почивало на полках Главного следственного управления реформированной и антикоррупционной Национальной полиции.

Все мы знаем из новостей, и из решения Верховного суда Австрии от 25 июня 2019 года, что беглого олигарха Дмитрия Фирташа власти Австрии согласились передать США. Так вот именно в этот переломный для Фирташа период, конец июня этого года, пока голова забита своими проблемами и возможной экстрадицией, его «верные» менеджеры и подчинённые, Дронов и Мозоль, решили ускорится и что ни на есть на всех парах через друзей из ГСУ НП Украины наложить арест на хорошо спрятанное имущество ООО «РГК-Трейдинг» — на бывшую базу отдыха «Космос» (сейчас принадлежит ОК «Эдем Форест») и запретить туда же (то есть самим себе) поставку природного газа с Киевоблгаза), (решение суда прилагается). То есть, путём анализа имущества, которое принадлежит Фирташу, его «менеджеры» решили, чего добру пропадать — заберём-ка его себе, при этом слили информацию в Нацполицию о том, что при покупке санатория подпись продавца была подделана, о чем есть заключение Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Таким образом ребята из «Киевоблгаза» выстроили схему, которая позволяет в кратчайшие сроки сделать санаторий своим — путём наложения на него ареста. Потому как возвращать санаторий некому — «КЗАСК» ликвидировано в процедуре банкротства.

В ход пошло все: подделка документов, фиктивные акты о купле-продаже, договорняк с сотрудником Нацполиции Пристансковым ну и руководством Нацполиции, которое лично курировало обыск в мэрии Броваров, и естественно наложение ареста на недвижимость Фирташа.

А договорится предварительно с «лояльными» прокурорами в ГПУ, очень богатым следователям ничего не стоило. Но и тут, кроме всего прочего, сошлись интересы богатого следователя Пристанскова и Дронова: первый боится потерять рыбное место в полиции ( за время службы он успел стать миллионером), а скандальный глава «Киевоблгаза» Дронов по-быстрому подбирает все, что плохо лежит во время отсутствия шефа-олигарха Фирташа в Украине. Так, следователи, трясущиеся в страхе от люстрации, спешат добрить всех фигурантов своих дел и помогают Дронову дерибанить Киевскую область.

Сейчас мы можем только догадываться, чем закончится эта история. Разделят ли Дронов, Мозоль и антикорупционные полицейские базу отдыха под Броварами на троих или продадут под шумок, пока шеф сидит в Австрии. Или получат деньги за взятку и поделят уже кэш.

Ясно одно, что вся грязная схема, организатором которой является глава правления «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов, точно не имеет никакого отношения к мэру Броваров и администрации города, куда пришли с обысками. Это история о жадности и безумной любви к коррупции Дронова, который делает все для собственного обогащения, пока Фирташ пытается избежать американской тюрьмы.

источник:from-ua

Читайте также
Осталось два месяца: украинцев заставили платить новый налог. Как успеть
Очередной налог для украинцев Украинцев вынуждаю платить очередной налог. На сей раз в правительстве требуют от украинцев заплатить налог за квартиры и дома до конца текущего лета. Платить придется тем, у кого квартира больше 60 квадратных метров и дом больше 120. Кадр из видео Примечательно то, что сумма налога определяется местной властью. Согласно закону, они ограничиваются максимальной ставкой […]
Под суд вслед за Порошенко: Зеленский переступил черту, официальное заявление
Владимир Зеленский признался в нарушениях закона Президент Владимир Зеленский признался в том, что нарушил законодательство Украины, не обновив свою декларацию. Глава украинского государства и самый важный человек в стране сделал неожиданное заявление, которое повергло украинцев в шок. Гарант обратился в службу, которая занимается вопросами коррупции, сообщив, что он не последовал украинскому закону. Об этом сообщают в пресс-службе […]
За одно неверное движение: украинцев омрачили новыми штрафами. Касается каждого
Штрафы обещают быть жестокими В правительстве собираются поднять штрафы за выброшенный мимо урны мусор. Об этом сообщает ТСН. На сегодняшний день в Украине действует штраф за мусор, выброшенный в неположенном месте. Да, он есть, но сумма штрафа не настолько устрашающая, стоит признать. Так, за выброшенный мимо урны мусор вам придется заплатить 170 гривен. При этом такую сумму придется заплатить […]
Списывают деньги со счетов: Нацбанк срочно обратился к украинцам. Останемся без сбережений
Нужно быть осторожными В Национальном банке Украины рассказали о схемах, которыми пользуются мошенники для списания средств с чужих счетов. Во время пандемии коронавируса у злоумышленников появились новые возможности для получения прибыли незаконным путем. О подобных преступных действиях украинцев предупреждают в Нацбанке, пишет портал «Перший діловий». В связи с тем, что карантинные меры предполагают минимальный контакт человека с […]
«Никаких сомнений»: Зеленский выступил перед народом с важным заявлением
Президент рассказал об успехах его программы Владимир Зеленский показал кадры со своей деловой поездки в Одесскую область и рассказал впечатления о ней. Соответствующее видео было опубликовано в социальных сетях президента Украины. Так, Владимир Зеленский сообщил, что Украина является морским государством, и прекрасным тому примером выступает одесский регион. Самой главной красотой области для него- люди, которые обладают сильной волей, […]
Началась жара: Саакашвили создал «барометр коррупции» и пошел в атаку
Это важно знать! Саакашвили, фото: youtube.com Михаил Саакашвили заявил о создании нового проекта по исследованию коррупции. Подробности уже известны СМИ.  Как сообщает информационное издание «Рубрика», недавно стало известно, что Михаил Саакашвили сообщил о создании «барометра коррупции». Согласно сообщению первоисточника, в скором времени в нашем государстве будет создан «барометр коррупции законодательной деятельности». Исходя из имеющихся данных, «барометр коррупции» является исследованием, […]