Крым оказался на грани катастрофы

11.02.2019

В оккупированном Крыму линия берега начала неумолимо сползать к морю, не смотря на бетонные укрепления. Сейчас уже известно, что части почвы массово сползают в районе курортного поселка Аршинцево, под Керчью. Отмечается, что берег постепенно сползает к морю несмотря бетонные укрепления, которые должны были бы его сдерживать, передает znaj.ua.

Согласно официальным отчетам, оккупационная «власть» выделила десятки миллионов рублей на противооползневые работы, однако результатов этого вливания пока не видно. В апреле этого года должно начаться только обследование опасных участков.

В свою очередь жители города возмущены тем, что российские чиновники не предпринимают активных действий, чтобы обезопасить жилища крымчан.

Вместе с тем стоит отметить, что Украина продолжает мониторить состояние так называемого Крымского моста лишь по одной причине

В частности, Георгий Тука рассказал, что вероятное падение Крымского моста может надолго запереть акваторию Азовского моря, поэтому экология обоих морей уже сейчас на грани катастрофы.

«Какие могут быть экологические и экономические последствия, сейчас даже спрогнозировать сложно. Ведь пока неизвестно, где именно он рухнет, останется судоходство или нет. В каком состоянии ледоход будет в тот момент и т.д. Только понимание этого останавливает меня от того, чтобы с щенячьим восторгом наблюдать, как это все падает», – утверждает он.

Более того Тука рассказал, что в России также пристально следят за словами украинских ученых и политиков, которые комментируют состояние Крымского моста.

«Когда мы опубликовали информацию о проседании крымского моста с одной стороны, а с другой стороны – поднятие арки, то наши российские визави начали сразу: хохляцкий трэш, фуфломети, и т.п. А на третий день в Керчи высадилась группа российских ученых, проектировщиков этого моста. Несколько десятков людей немедленно начали работать, чтобы с’выяснить, что же делать», – отметил Тука.

Читайте также
«Меньше надо было с Медведчуком обниматься»: журналистка о результатах выборов
Журналистка Соня Кошкина опубликовала результаты соцопросов по регионам и объяснила, в чем промахи проигрывающего кандидата в президенты Украины. Об этом сообщает UAportal, передает АНТИКОР. «Есть социология по регионам, на 12:00, весьма симптоматичная», — написала Кошкина в своем телеграм-канале. По ее информации, один из кандидатов в президенты лидирует во всех регионах страны «Запад: 56,6% и 44,4%, центр: […]
Зеленский vs Порошенко: результаты всех экзит-полов
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский получил 73,2%голосов избирателей во втором туре выборов. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали 25,3% граждан Украины, передает АНТИКОР. Вычеркнул кандидатов, перечеркнул весь список или испортил бюллетень — 1,5% избирателей. Такие данные национального экзит-пола по состоянию на 18:00 огласила директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина после закрытия избирательных участков в Украине. Экзит-пол по […]
Ляшко устал: главный «радикал» рассказал, куда уходит
Олег Ляшко, кандидат в президенты Украины не прошедший во второй тур, не собирается голосовать. Отвечая на вопрос журналиста: «Пойдете голосовать?», народный депутат промолвил с улыбкой следующее: «Нет, я в храм. Сегодня большой праздник», пишут Акценты. Но корреспондент на этом не остановился и продолжил задавать вопросы: «А как же гражданский долг?». И вот после него Олег Ляшко […]
Порошенко проиграл Зеленскому: результаты экзит-полла
Согласно результатам экзит-полла, кандидат в президенты Владимир Зеленский набирает 73,2% голосов изьирателей. Его оппонент Петр Порошенко – 25,3% голосов, пишут Вести-Ua. Еще 1,5% избирателей испортили бюллетени.
Как глава «Киевоблгаза» начал войну с журналистами
На протяжении февраля-марта 2019 года в сети появился ряд журналистских публикаций о фактах разоблачения стойкой разветвленной системы поборов и взяток, которую организовал глава ПАО «Киевоблгаз» Дмитрий Дронов. При этом пресс-служба «Киевоблгаза» на своей странице в Facebook заявила, что глава правления «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов не имеет никакого отношения к получению взяток. Основной месседж — «вы все […]
“До инаугурации могут не дожить”: штаб Зеленского о будущих министрах
В штабе Владимира Зеленского отказались называть имена будущих министров, передает АНТИКОР. “Это опасно для кандидатов – до инаугурации могут не дожить, и вообще это прерогатива президента”, – сказал политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков.