Масштабное повышение зарплат: украинцам назвали сроки. Наконец-то привыкнем к сытным ужинам

29.09.2020
Повышение затронет многих простых украинцев

Зарплаты

Зарплаты
Зарплаты

Несмотря на довольно тяжелый 2020 год и неутешительные прогнозы экономических экспертов на 2021 год, украинские предприниматели настроены оптимистически. Многие уверены, что в следующем году смогут увеличить свою прибыль и даже поднять зарплаты сотрудникам.

Так в Европейской бизнес ассоциации заявили, что на развитие бизнеса в 2021 году рассчитывают 60 % опрошенных руководителей фирм. Однако, стоит отметить, что в этом году таких было 77 %.

Помимо этого, специалисты выяснили, что 54 % респондентов планируют увеличение прибыли до 20 %, 60 % директоров фирм хотят сохранить существующий штат работников, а 28 % даже планируют увеличить штат.

Увеличивать заработные платы будут также 54 % опрошенных. Сумма повышения, согласно опубликованным данным, составит 5-10 %.

Тех, кто не осилил кризис и собирается сократить количество сотрудников всего 12 %.

Треть предпринимателей, а именно 33% сообщают о 50-75% потерь от доходов. Также предприятия сообщают о значительном росте дебиторской задолженности.

Еще 44% получили до 50% потерь от доходов, а 7% предприятий рассматривают вариант закрытия. И только в 14% не произошло никаких изменений в работе или даже вырос доход.

Чтобы достичь докарантинних темпов развития, 38% предпринимателей понадобится один год, 25% — два и более года, 19% — около шести месяцев. Только 3% сообщили, что уровень развития их бизнеса не изменился.

В то же время по результатам экспресс-опроса, проведенного Европейской Бизнес Ассоциацией среди представителей малого и микробизнеса (опрос проводился с 31 августа по 15 сентября 2020), 42% опрошенных ответили, что их бизнес не готов к возобновлению жесткого карантина.

Еще 29% предпринимателей утверждают, что готовы к ухудшению ситуации, и другие 29% сомневаются в своей реакции на развитие такого сценария.

Источник

Читайте также
Врачи рассказали, помогает ли сало лечить коронавирус: достаточно 50 граммов
Врачи назвали продукт, который прекрасно помогает для профилактики коронавируса – это сало. Существует мнение, что именно с помощью этого продукта можно победить любую болезнь. Народный депутат Николай Тищенко даже разместил на своей странице в Telegram фотографию с тарелкой сала и сообщил, что это главный украинский антибиотик от пневмонии «Главный украинский антибиотик от пневмонии. Без шуток. […]
Суровые проверки каждого украинца: ПриватБанк и Ощадбанк экстренно обратились к клиентам
Готовьтесь! Все финансовые операции проверят Финансовые операции каждого украинца будут тщательно проверять. Речь идет о финансовом мониторинге вкладов и операций со счетами в банках. Новые правила проверки связаны с законом о финансовом мониторинге. Об этом сообщает «Технофан». Такие требования к украинским финучреждениям ввел Нацбанк. Сообщается, что финансовые учреждения Украины переходят на рискоориентированный подход и кейсовые отчетности […]
Тотальное «закрытие» Украины после выборов: народ встревожили прогнозом. Это неизбежно
Что происходит? Карантин Европа начинает тотально закрывать свои страны на строгий карантин из-за пандемии коронавируса.  Во всем мире началась вторая вспышка смертельного коронавируса. Уже многие страны приняли решение ввести строгий карантин, как был и весной. В частности, на шесть недель закрывается Ирландия, на 17 дней – Уэльс, в столицах Франции и Германии введен комендантский час. Некоторые эксперты утверждают, что в […]
Андрій Лозовий пояснив, чому йде до обласної ради
Своїм рішенням балотуватись до Рівненської обласної ради здивував наш земляк Андрій Лозовий – український політик, юрист, журналіст. Перший заступник лідера Радикальної партії Олега Ляшка, народний депутат України 8-го скликання, екс-член Парламентської Асамблеї Ради Європи. Ми зустрілися з Андрієм і задали йому декілька питань. Чому ви вирішили взяти участь у місцевих виборах на Рівненщині? Свого часу […]
Реформа СБУ в умовах нових викликів та загроз
2014 рік ознаменувався стартом ряду реформ, в тому числі в силовому секторі, які диктувалися новими зовнішньополітичними пріоритетами нашої держави. Деякі з них піддалися тотальним змінам, інші були створенні заново за рекомендації європейських та американських партнерів. Єдиними органами, що поки не зазнали змін залишаються СБУ і СЗР. Причини чому реформи пройшли повз СБУ і СЗР  можуть […]
Вывозили золото Сталина: в сети показали тайник заброшенных паровозов. До сих пор стоят в лесу
Автор: Марьяна Верховинская В сети показали, кладбище старых советских паровозов 1940-50-х годов. Невероятная находка была обнаружена в Пермском крае, недалеко от железнодорожной станции Шумково. Как известно, кладбищем паровозов прозвали старую базу запаса. Здесь старые поезда стоят с 1967 года. Сюда их перевезли из города Кунгура. Фото: uraloved.ru Как удалось выяснить, территория базы запаса разделена на две […]