Отмена общественного транспорта и закрытие кафе: в Украине озвучили новые правила карантина

01.08.2020
Зоны и запреты

Отмена общественного транспорта и закрытие кафе: в Украине озвучили новые правила карантина

Начиная с 1 августа в нашей стране вступили в силу новые правила адаптивного карантина, согласно которым все регионы Украины разделят на несколько зон.

Всего их будет четыре: зеленая, желтая, оранжевая и красная и цвет их будет зависеть от уровня эпидемической опасности распространения COVID-19.

Так, в Украине вступает в силу постановление Кабинета министров от 22 июля 2020 №641 «Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Данные нововведения необходимы для того, чтобы препятствовать распространению инфекции на украинской территории и будут они «работать» до 31 августа 2020 года.

Зеленая зона подразумевает нахождение людей в общественных местах в масках, нахождение людей в помещении при проведении массовых мероприятий в количестве не более 1 человека на 5 квадратных метров. Кинотеатры должны быть заполнены максимум на 50%, перевозки пассажиров осуществляться только в пределах сидячих мест.

Желтая зона имеет все ограничения зеленой зоны плюс запрет на посещение учреждений соцзащиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

Карантин в Украине, фото: glavred.info

Оранжевая зона включается в себя все запреты желтой зоны плюс ко всему запрещена деятельность средств размещения кроме гостиниц, а также деятельность кафе, ресторанов и клубов. Запрещены плановые госпитализации в больницах, работа спортклубов, культурных учреждений, прием детей в оздоровительные лагеря, нахождение людей в помещении при проведении массовых мероприятий в количестве не более 1 человека на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

Красная зона, кроме ограничений оранжевой зоны, запрещает работу общественного транспорта, работу ресторанов и кафе, торговых центров. Запрещено посещение учебных заведений.

Также стоит знать, что выезжая из зеленой зоны, человеку необходим будет только страховой полис. А вот если он направляется из красной зоны, то кроме полиса потребуется обязательная самоизоляция сроком на две недели либо ПЦР-тест.

Карантин в Украине, фото: unian.net

Усилить и ослабить противоэпидемические мероприятия могут только региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций согласно решения, которое принимается по представлению главного государственного санитарного врача региона. также возможны переходы из одной зоны в другую при условии, если в течение 5 дней наблюдается положительная либо отрицательная динамика согласно показателей цветовых зон.

Источник

Читайте также
Началось: в Беларуси готовят военный конфликт. Путин перебросил бойцов
«После созвона Путина с Лукашенко» В Сети интернет появилось видео, на котором видно, что в Беларуси посреди Минска были замечены военнослужащие. Видеозапись появилась в Телеграм-канале «Источники Шаурмы Зеленского«. «После созвона Путина с Лукашенко, только что в Минск ввели войска и завтра готовятся ввести чрезвычайное положение» — говорится в описании под видео. Скриншот видеозаписи Источники Шаурмы Зеленского Скриншот […]
«Он может сделать это»: Лукашенко рассказал о главной тайне Зеленского
«Володя может, он может. Он по характеру такой» Беларусский лидер Александр Лукашенко считает, что украинский президент Владимир Зеленский может покинуть свой пост раньше окончания президентского срока. Он этом он заявил в интервью с Дмитрием Гордоном. Прямая речь разговора была опубликована в Телеграм-канале «KlymenkoTime«. Когда Гордон спросил Лукашенко о том, действительно ли, президент Украины Владимир Зеленский […]
В Луцке новорожденный впал в кому после прививки: родные винят медиков
В Луцке родители винят врачей в халатности из-за тяжелого состояния новорожденного В Луцком роддоме здоровый младенец впал в кому через несколько часов после того, как ему сделали прививку от гепатита B. Крохе всего шесть дней от роду. Теперь малыш борется за жизнь, а родители винят во всем врачей. Отец ребенка Юрий Мороз обратился к журналистам, […]
Кабмин экстренно соберется из-за ситуации с коронавирусом
  Правительство переходит на чрезвычайный режим работы В субботу, 8 августа, Кабинет министров соберется на внеочередное заседание из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине. Правительство рассмотрит вопрос ухудшения ситуации в некоторых регионах, в частности в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. По данным правительства, ухудшение ситуации наблюдается в Киеве, а также Одесской, Львовской и Харьковской […]
В Киеве дети заблокировали водителя-нарушителя, но им чуть не «влетело» (видео)
  В Киеве на Оболони дети решили стать регулировщиками дорожного движения В Киеве дети заблокировали водителя нарушителя, который пытался схитрить и объехать пробку по встречной полосе. Инцидент с детьми-регулировщиками произошел на одной из улиц Оболони. Собственно, в роли «тимуровца» выступил лишь один паренек лет 12-14, а двое его друзей стояли в стороне. Мальчик на велосипеде […]
Главное за пятницу, 7 августа: карантин на год, обмен пленными, новшества в поездах, поставка воды в Крым
Главные новости Главные новости Главные новости Главные новости за сегодня, 07 августа в ежедневном дайджесте от портала Hyser. Владимир Зеленский, фото: Instagram На кону судьбы украинцев: у Зеленского все же решились и сделали заявление. Остались считанные дни. Правительство Украины заявило о планах по обмену военнопленными с оккупационными силами Донбасса. Подробности уже известны средствам массовой информации. Недавно стало […]