Отопительный сезон обдерет народ как белку: в Украине резко выросли тарифы на коммуналку

12.10.2020
Что подорожает?

Отопительный сезон обдерет народ как белку: в Украине резко выросли тарифы на коммуналку

Через три дня в Украине должен был стартовать отопительный сезон. Однако из-за аномально теплой для этого времени года погоды, отопительный сезон начнется позже. Но, когда бы он ни начался, платить за отопление нам всем придется больше.

Издание «Діло», рассказало на сколько вырастут тарифы уже в ближайшее время.

Тарифы на газ

С августа 2020 года в Украине для населения начали действовать рыночные тарифы на газ.  Устанавливают их теперь сами поставщики раз в месяц. И в первый же месяц действия новых правил большинство поставщиков подняли тарифы.

К примеру, у «Нафтогаза» в августе цена на голубое топливо для бытовых потребителей составляла 3,24 грн за 1 кубометр, а в сентябре она выросла до 4,7 грн за куб.

Также цены подняли облгазы и другие поставщики, которые теперь могут поставлять газ населению.  Эксперты считают, что тариф на газ будет расти и дальше.

В частности, годовой тариф «Нафтогаза», который устанавливают раз в год и который не будет ни повышаться, ни снижаться, несмотря на колебания цен на рынке составляет 5,24 грн за кубометр.

Тарифы на отопление и воду

Рост цен на газ приведет к увеличению тарифа на отопление и воду.  Радует только одно, повышение тарифа произойдет не в этом году.

Регионы сейчас стали снижать тарифы на тепло и горячую воду для населения. Эксперты считают, что подобный «подарок»  вызван предстоящими местными выборами.

Предполагают и еще одну  причину снижения тарифов. Когда тарифы на тепло утверждались, стоимость газа была 8-10 тыс. гривен за тысячу кубометров.  Однако сейчас цена газа почти в 1,5 раза ниже.  Поэтому местные поставщики и  устроили аттракцион невиданной щедрости.

Тарифы на эти услуги устанавливают местные власти, а потому в каждом регионе они разные.  Эксперты считают, что подорожание в этом сегменте тоже может произойти. И связано это не с местными выборами, а с повышением минимальной зарплаты.  Правда, произойдет это уже после выборов, скорее всего с нового года.

Цена на электричество

Цены на электроэнергию для населения не повышали уже четыре года. Энергопоставщики заявляют, что делать этого и не намерены. Они пошли по другому пути. Относительно низкие цены для населения компенсируются высокими ценами для бытовых потребителей. Вот для предприятий тарифы как раз и поднимут.

Как только поднимется тариф на электричество для предприятий, то повысятся цены и на их продукцию. Украинцы это ощутят на своих кошельках.

Источник

Читайте также
Врачи рассказали, помогает ли сало лечить коронавирус: достаточно 50 граммов
Врачи назвали продукт, который прекрасно помогает для профилактики коронавируса – это сало. Существует мнение, что именно с помощью этого продукта можно победить любую болезнь. Народный депутат Николай Тищенко даже разместил на своей странице в Telegram фотографию с тарелкой сала и сообщил, что это главный украинский антибиотик от пневмонии «Главный украинский антибиотик от пневмонии. Без шуток. […]
Суровые проверки каждого украинца: ПриватБанк и Ощадбанк экстренно обратились к клиентам
Готовьтесь! Все финансовые операции проверят Финансовые операции каждого украинца будут тщательно проверять. Речь идет о финансовом мониторинге вкладов и операций со счетами в банках. Новые правила проверки связаны с законом о финансовом мониторинге. Об этом сообщает «Технофан». Такие требования к украинским финучреждениям ввел Нацбанк. Сообщается, что финансовые учреждения Украины переходят на рискоориентированный подход и кейсовые отчетности […]
Тотальное «закрытие» Украины после выборов: народ встревожили прогнозом. Это неизбежно
Что происходит? Карантин Европа начинает тотально закрывать свои страны на строгий карантин из-за пандемии коронавируса.  Во всем мире началась вторая вспышка смертельного коронавируса. Уже многие страны приняли решение ввести строгий карантин, как был и весной. В частности, на шесть недель закрывается Ирландия, на 17 дней – Уэльс, в столицах Франции и Германии введен комендантский час. Некоторые эксперты утверждают, что в […]
Андрій Лозовий пояснив, чому йде до обласної ради
Своїм рішенням балотуватись до Рівненської обласної ради здивував наш земляк Андрій Лозовий – український політик, юрист, журналіст. Перший заступник лідера Радикальної партії Олега Ляшка, народний депутат України 8-го скликання, екс-член Парламентської Асамблеї Ради Європи. Ми зустрілися з Андрієм і задали йому декілька питань. Чому ви вирішили взяти участь у місцевих виборах на Рівненщині? Свого часу […]
Реформа СБУ в умовах нових викликів та загроз
2014 рік ознаменувався стартом ряду реформ, в тому числі в силовому секторі, які диктувалися новими зовнішньополітичними пріоритетами нашої держави. Деякі з них піддалися тотальним змінам, інші були створенні заново за рекомендації європейських та американських партнерів. Єдиними органами, що поки не зазнали змін залишаються СБУ і СЗР. Причини чому реформи пройшли повз СБУ і СЗР  можуть […]
Вывозили золото Сталина: в сети показали тайник заброшенных паровозов. До сих пор стоят в лесу
Автор: Марьяна Верховинская В сети показали, кладбище старых советских паровозов 1940-50-х годов. Невероятная находка была обнаружена в Пермском крае, недалеко от железнодорожной станции Шумково. Как известно, кладбищем паровозов прозвали старую базу запаса. Здесь старые поезда стоят с 1967 года. Сюда их перевезли из города Кунгура. Фото: uraloved.ru Как удалось выяснить, территория базы запаса разделена на две […]