Падение рейтинга партии Зеленского подтвердил еще один опрос

27.06.2019

Лидерами недоверия являются Петр Порошенко и Олег Ляшко, которым не доверяют по 80% опрошенных. Лидером электоральных симпатий среди политических сил в преддверии внеочередных выборов в Верховную Раду, запланированных на 21 июля, является партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 45,3% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 20-24 июня 2019 года, передает АНТИКОР.

Также в данный момент преодолевают 5%-ный проходной барьер партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», за которую намерены проголосовать 12,1% определившихся, партия «Голос» (8,4%), «Европейская Солидарность» (7,2%) и «Батькивщина» (7,0%).

Партию «Сила и честь» готовы поддержать меньше 3,4%, Радикальную партию — 2,5%.

Читайте также: Зеленский назначил губернатором Донецкой области брата боевика «ДНР»
Рейтинг других политических сил — менее 2% каждой.

Из двух тысяч опрошенных 65% выразили готовность принять участие в голосовании на досрочных выборах в Раду 21 июля. Еще 19% отметили, что скорее готовы участвовать, 13% — не будут голосовать, 3% — не определились. Более высокую степень готовности участвовать в голосовании демонстрируют старшие избиратели.

33% опрошенных заявили, что Украина движется в правильном направлении, 40% — противоположного мнения, еще 27% — не определились.

Относительно больше тех, кто разделяет оптимистичные взгляды на положение дел в стране, наблюдается среди молодых респондентов, избирателей партий «Слуга народа» и «Голос». В то же время, сторонники партий «Европейская Солидарность» и «Оппозиционная платформа — За жизнь» наиболее пессимистичны в этом вопросе.

Соцопрос зафиксировал уровень доверия к президенту Украины Владимиру Зеленскому на уровне 67% (не доверяют главе государства 26%).

Среди лидеров политических сил относительно высоким уровнем доверия пользуются Святослав Вакарчук (25%), Дмитрий Разумков (22%), Анатолий Гриценко (21%), Игорь Смешко (21%). Юрию Бойко доверяют 20%, Юлии Тимошенко — 17%, Петру Порошенко — 15%.

Лидерами недоверия являются Петр Порошенко и Олег Ляшко, которым не доверяют по 80% опрошенных.

В ходе соцопроса методом личного формализованного интервью (face-to-face) 20-24 июня было опрошено 2000 респондентов возрастом от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Таким образом, данные результаты опроса группы Рейтинг тоже показали снижение рейтинга партии Зеленского — как и вчерашние результаты опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Яременко и центром «Социальный мониторинг».

Читайте также
Благодійний фонд молодіжної ініціативи «Надія» доставив швидкі та велику партію медобладнання лікарням на передовій
В рамках гуманітарної місії на Донеччину Благодійний фонд молодіжної ініціативи «Надії» забезпечив лікарні прифронтових міст Донеччини апаратами УЗД, апаратом штучної вентиляції легень, підігрівачами інфузійних розчинів, медичними бронежилетами, генераторами, ношами, хірургічними наборами та витратними матеріалами. Допомога була зібрана та передана завдяки співпраці з партнерами, спонсорами та іншими благодійними фондами. «Наша команда лише за останній місяць здійснила […]
Челябінці закликають боротись за незалежність регіону від Москви
На регіональному інформаційному ресурсі м. Челябінськ (http://podhod24.ru/) в день святкування на росії свята «День росії» місцеві патріоти розмістили заклик до місцевого населення створити Уральськунезалежну республіку. На тлі війни росії проти України, фактичного геноциду корінних народів росії путінським режимом, в регіонах рф посилюються боротьба національних меншин за отримання свободи від Москви та створення незалежних і суверенних держав. […]
Штаб Януковича и «пасынок Порошенко»: Чорновил назвал невесту «Да Винчи» «подолигархической шмарой» и получил от народа
Поставили на место Автор: Хвиля Штаб Януковича и «пасынок Порошенко»: Чорновил назвал невесту «Да Винчи» «подолигархической шмарой» и получил от народа В соцсетях вспыхнул новый скандал после того, как политический деятель Тарас Чорновил в нецензурной форме высказался в адрес невесты погибшего «Да Винчи» Алины Михайловой. В свою очередь Михайлова поставила грубияна на место. Об этом […]
Хакери атакували російську фармацевтичну компанію
Протягом усієї війни хакери здійснювали кібератаки проти Росії. Відносно новий хакерський колектив CHO1, який увірвався на сцену з антиросійськими кібератаками приблизно до річниці повномасштабного вторгнення, викрав і оприлюднив 1,5 терабайта даних, які, як стверджують, належать російській фармацевтичній компанії «Уралбіофарм». Як повідомляється на сайті «Уралбіофарм», компанія, яка заснована у 1930 році, покликана «активно просувати серед громадян […]
Хід конем. Як «екс-регіонал» Хомутинник фінансує кремлівського агента Фірташа під час війни
Як відомо, Хомутинник народився у Макіївці (Донецька область) і дуже рано потрапив у політику, ставши колись наймолодшим народним депутатом. У 2003 році був обраний головою молодіжного крила Партії регіонів, пізніше приєднався до основного активу партії. Хомутинник — «регіонал» до мозку кісток. Був в ПР разом із екс-президентом Віктором Януковичем, який працював з РФ і підтримував […]
Програма гуманітарного реагування Mercy Corps в Україні продовжує надавати допомогу, цього разу ДСНС
9 лютого 2023 року Mercy Corps передали ДСНС 51 базовий комплект (генератори потужністю 8.5 кв, зарядні станції, обігрівачі ) для обладнання «Пунктів незламності» в прифронтових областях таких як Чернігівська, Сумська, Харківська, Луганська, Донецька, Дніпропетровська, Запорізька, Одеська, Херсонська, Миколаївська та Київська. «Пункт незламності» має стати для українців місцем безпеки, стабільності тепла та єдності. Загальна вартість обладнання […]