Погода на март: синоптики говорят о крепких морозах

16.02.2019

Окончательное потепление придет в Украину в конце марта, до этого же на протяжении первого месяца весны будут наблюдаться температурные качели.

Такой прогноз дал народный синоптик Леонид Горбань, передает «Апостроф». Начало весны, по его словам, теплом не порадует.

«Первые семь дней марта будут достаточно морозными. С 1 по 4 марта морозы будут на уровне 5-6 градусов, а ночные могут доходить и до 9 градусов ниже нуля», – рассказал он.

Далее с 4 по 10 марта Горбань пообещал небольшое потепление: от 1 до 3 градусов мороза. «В общем, первые семь дней марта просчитываются холодными, правда некоторые синоптики говорят, что в Украину придет ранняя весна, но мои расчеты этого не подтверждают», – отметил он.

Почуствовать весну, по словам Горбаня, можно будет с середины марта, однако он ожидает в это время температурные качели.

«С 10 по 19 марта будет плюсовая температура, но «плюс» небольшой: от 4 до 5 градусов выше нуля, а в некоторые дни даже 2-3 градуса тепла. С 20 по 22 марта столбик термометра вновь упадет до нуля и даже ниже: 1-2 градуса мороза», – сказал Горбань.

Окончательно же вступит в силу и прогонит зимние морозы весна в конце марта.

«Устойчивый переход на плюсовую температуру просчитывается с 24 марта, и до конца месяца будет постепенное повышение температуры», – заверил Горбань.

Так, начиная с 23 марта, будет плюс 2-3 градуса, и каждый день будет добавляться по 2 градуса тепла, а до конца месяца будет уже 6-7 градусов тепла.

По прогнозам Горбаня, украинцам следует подготовиться к достаточно прохладному марту. Кроме того, стоит ожидать и весеннего снега.

«С 3 по 5 марта ожидается снег, а 7 и 9 марта – снег с дождем. С 14 по 16 марта будут дожди, потом с 20 по 22 дождь со снегом, а начиная с 23 марта и до конца месяца осадков не просчитывается», – резюмировал народный синоптик.

Читайте также
Коломойский хочет видеть в кресле премьера Тимошенко?
Николай Спиридонов считает, что Игорь Коломойский может профинансировать избирательную кампанию Юлии Тимошенко, чтобы она получила шанс занять в итоге кресло главы правительства. При этом политолог отметил, общаясь с журналистами издания Голос, что став главой правительства, Юлия Владимировна вряд будет подконтрольна бизнесмену, сообщает replyua.net. Николай Спиридонов не исключает варианта, при котором Игорь Коломойский станет одним из спонсоров избирательной кампании […]
Терпеть ещё неделю: Синоптики удивили прогнозом на следующую неделю
Грозовой фронт не хочет покидать территорию Украины, и в начале следующей недели дожди не прекратятся. Как сообщает Replyua.net, согласно прогнозу Гидрометцентра, в понедельник, 27 мая, сухая погода прогнозируется лишь в южных и центральных регионах, в остальных областях ожидаются грозы и ливни. При этом синоптики прогнозируют потепление. На востоке будет до 26 градусов, в северных и южных […]
Меньше, чем через 2 месяца Медведчук получит неприкосновенность, должность в комитете, доступ к трибуне и гостайне
Проблема не в том, хочет или не хочет Виктор Медведчук представлять интересы Украины на переговорах в Минске. Проблема в том, что через два месяца этот откровенный коллаборант окажется в парламенте Украины. Получив неприкосновенность, должность в комитете, доступ к трибуне и гостайне. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет популярный украинский журналист Андрей Капустин. Он отмечает, плюс […]
Часть нардепов начала подыгрывать Коломойскому – в Раде зарегистрирован опасный законопроект
Как и следовало ожидать, среди депутатов уже начался кастинг в Зе-команду. Многие готовы поддерживать любые его инициативы, даже немного абсурдные, лишь бы попасть в следующий парламент. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог, журналист Кирилл Сазонов. Он отмечает, не успел назначенный на должность представителя Зеленского в Кабмине Андрей Герус заявить о необходимости переноса введения […]
В Украине запретили сразу 11 популярных лекарств
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками установила запрет на реализацию и использование сразу 11 препаратов производства Украины, Франции, Польши и Италии. 9 из этих лекарств содержат вещество, приводящее к болезням сердца, сообщает 24tv.ua. Действующее вещество таких препаратов, как «Синуспал», «Амиспирон ИС», «Бронхомакс», «Инспирон», «Фенспирида гидрохлорид», — фенспирид — может привести к нарушению сердечного ритма, инфаркту […]
Зеленский ошибся: Тука рассказал о самом неудачном увольнении нового президента
Украинский президент Владимир Зеленский должен предложить ушедшему в отставку с поста переговорщика от украинской стороны в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгению Марчуку вернуться на свою должность. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире «Громадського», передает Znaj.ua. «Считаю очередной ошибкой новоизбранного президента […]