Потерпевшие в харьковском ДТП требуют для Зайцевой 10 лет за решеткой

11.02.2019
В ходе дебатов в суде Харькова по делу о смертельном ДТП все потерпевшие просили для Зайцевой 10 лет лишения свободы.  Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

«В зале заседаний — прокуроры, обвиняемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов, а также шестеро потерпевших и их представители. В дебатах все потерпевшие признали доказанной вину обоих подсудимых. Что касается наказаний, то мнения разошлись. Если для Зайцевой все потерпевшие просили 10 лет лишения свободы, то для Дронова — меньше, полагаясь на усмотрение суда», — отметили в суде.

В дебатах выступила представительница потерпевших Лариса Матвеева, которая считает вину Зайцевой и Дронова доказанной и просит об адекватном наказании.

Очередное заседание суда, где в дебатах выступят адвокаты Зайцевой и Дронова, назначено на сегодня, 12 февраля, на 14:00.

Как сообщал Укринформ, 6 февраля на дебатах в Киевском райсуде Харькова по делу о смертельном ДТП на улице Сумской 18 октября 2017 года, прокурор Максим Блохин попросил для каждого из виновных — Зайцевой и Дронова — по 10 лет лишения свободы и по 3 года лишения прав на управление транспортом. Оба фигуранта признаны виновными по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, что привело к гибели нескольких человек) УК УКраины.

Относительно Зайцевой прокуратура установила смягчающие обстоятельства: искреннее раскаяние и добровольную частичную компенсацию нанесенного ущерба. У Дронова такие смягчающие обстоятельства не выявлены. В отношении обоих не установлены и обстоятельства, которые ужесточают наказание.

Суд продлил содержание Зайцевой и Дронова в СИЗО еще на два месяца — до 4 апреля.

30 января Киевский райсуд Харькова отказал адвокату Дронова в повторном отводе четырех экспертов, осуществлявших экспертизу движения авто Зайцевой. Каждый из экспертов назвал ходатайство об отводе необоснованным, так как, по их словам, установить фактическую скорость авто Lexus по формуле с учетом фото- и видеофиксации не удалось, и что эксперты из Днепра, определившие эту скорость в 106 км/час, — «не специалисты».

23 января суд приобщил к делу ходатайство адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой об отводе харьковских экспертов, проводивших экспертизу состояния Зайцевой после аварии, которые ограничились выводом: «Опиаты есть, но под сомнением факт наркотического опьянения».

22 января суд допросил врача-нарколога Елену Федирко, которая после ДТП первой провела осмотр Зайцевой на предмет наличия опиатов и ранее в суд не являлась. Федирко подтвердила наличие опиатов, зафиксированное ею в акте осмотра, но у нее нет уверенности насчет наркотического опьянения.

31 июля 2018 г. адвокат потерпевших Лариса Матвеева заявила в суде, что обвиняемая Елена Зайцева на момент аварии находилась в состоянии наркотического опьянения: таков ответ из профильного центра МОЗ.

Читайте также
«Мерзкая гнида»: Глюк’oZa заявила о лютой ненависти
Певица Глюк’oZa в шоке от грубого вторжения в личную жизнь «Я – Глюк’oZa и я ненавижу!» – написала звезда. Наталья Ионова-Чистякова не выдержала напора сплетен и травли в соцсетях и рассказала, какие чувства испытывает к «грязи» в шоу-бизнесе, пишет dni.ru. Певица Глюк’oZa призналась, что ежедневно сталкивается с огромным количеством негатива в свой адрес и грязью, а […]
Ученые рассказали, что делать, чтобы росла грудь
Это средство мгновенно увеличит любую грудь Ученые-эндокринологи выяснили, что аномальный рост груди у девушек наблюдается после регулярного применения лавандового масла. Этот продукт провоцирует существенное увеличение молочных желез, сообщает hyser и EurekAlert. Специалисты уточняют, что компоненты эфирного масла имитируют эстроген и блокируют тестостерон. При этом грудь растет не только у представительниц прекрасного пола, но и у парней. В исследовании […]
Всплыла скандальная правда о связях Порошенко и Путина: «В Кремле были рады, когда…»
Глава РФ был рад избранию Порошенко президентом Экс-президент Украины Петр Порошенко и глава РФ Владимир Путин прекрасно ладили, заявил украинский журналист Дмитрий Гордон. Кроме того, Путин был рад, что президентом Украины избрали именно Порошекно, пишет Главред. «Одно знаю наверняка: Путин был рад, когда президентом избрали Порошенко. Очень рад. И это мне подтвердил в недавнем интервью главный […]
Мне предлагали $6,5 миллионов! Грымчак после решения суда сделал громкое заявление
Вот какие суммы взяток ему предлагали В пятницу, 16 августа, во время заседания суда заместитель главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак, которого взяли под стражу на 2 месяца под залог в 6 млн гривен, заявил, что отказался брать 10 млн долларов. Чиновник отметил, что во врученном ему […]
Поцелуи способны лишить здоровья за считанные часы: сенсационное открытие медиков
Как романтика может отправить в больницу На сегодняшний день, на просторах Сети можно найти множество информации и материалов о том, полезны или вредны поцелуи для нашего здоровья. Конечно же, люди предпочитают больше говорить о положительных качествах этого процесса. Однако, то, о чем говорит меньшинство, так это о вреде, ведь немного людей хотят лишить себя подобного […]
«Уставшему» пешеходному мосту в Киеве сделали необычный ремонт. ФОТО
Коммунальщики сделали все, что могли Рабочие «Киевавтодора» установили бетонные плиты на пешеходном мосту на Труханов остров в Киеве. Соответствующее фото было опубликовано на Facebook странице «dtp.kiev.ua». Как отмечается, это было сделано для улучшения баланса моста, после случившегося недавно обвала части конструкций. «Рабочие «Киевавтодора» положили бетонные плиты на мост на Труханов остров. Таким образом они создали противовес взамен […]