Растаможка «евроблях»: сколько нужно денег на самом деле

11.02.2019

Осталось две недели до завершения льготного периода (22 февраля) для растаможки автомобилей на еврономерах. Все больше украинцев пытаются успеть получить украинские номера и не переплатить лишнего, а кто-то до сих пор колеблется, стоит ли игра свеч. Как проходит процедура растаможки, сколько реально нужно за все заплатить и как не попасть на крючок мошенников, расскажем на собственном примере. Недавно журналисту портала Знай.uа пришлось пройти процедуру растаможивания. Кроме немалой суммы нужно также запастись терпением.

Цена вопроса

Для того, чтобы все прошло быстрее, стоит обратиться за помощью к брокеру, которые берут за услуги в среднем 250 долларов.

Относительно того, выгодно ли покупать авто в Европе, а потом растаможивать по новым правилам, ни для кого не секрет, что в конечном итоге, вы мало что сэкономите. Выгодно только тогда, когда автомобиль относительно новый (5-7) лет.

В нашем случае это был Volkswagen Golf IV которому более 15 лет, с двигателем 1.9 л и на дизеле. Приобрели авто за 1800 долларов. В купчие брокер указал сумму 1150 евро, что уменьшило сумму НДС (20% от стоимости авто) и таможенной пошлины (10%).

После подачи всех документов, в том числе справки о снятиис регистрации в Литве (за это заплатили 400 долларов, однако некоторые брокеры берут от 200 долл), вам сообщат полную сумму растаможки.

В нашем случае сумма таможенных платежей составила 58920грн.

Важно, деньги нужно переслать на номер счета таможни (его вам сообщит брокер, также вы можете найти и проверить его на официальном сайте таможенной службы). Платеж осуществляется в гривне через отделение банка, через терминал или интернет-банкинг, учитывайте комиссию банка 1%.

Помните, деньги за растаможку вы ни в коем случае не должны давать лично в руки брокеру, лишь ту сумму, которую вам назвали за его услуги. Именно такую ошибку допустили те украинцы, которые теперь пишут заявления в полицию о мошенничестве, когда злоумышленники под видом брокера принимают документа на авто и деньги, а потом исчезают.

После оплаты, вы с чеком и оригиналами документов (чек об оплате таможенных платежей, техпаспорт на авто, документы о снятии с регистрации, купчая с указанием стоимости приобретенного авто, паспорт и идентификационный номер) едете на таможню.

Предварительно мы заплатили 1200 грн брокеру за подготовку еще некоторых необходимых справок, в том числе евро-2 и тому подобное.

На своем авто вы въезжаете на территорию таможни. За пребывание там и услуги таможенников при выезде заплатите еще 1020 грн.

После подачи документов ждете 2-4 часа. И все, первый квест пройден, брокер вам принесет документы о растаможке автомобиля.

С этими документами в течение 10 дней вам нужно пройти сертификацию. Стоит эта процедура в киеве, например, около 4500-5500 грн.

После этого вы едете в МРЭО для регистрации авто оформление украинских номеров. Это стоит еще около 600 грн.

Итак, по всем подсчетам, приобретена за 48 тысяч долларов иномарка обошлась вместе с растаможкой, сертификацией и услугами брокеров в 132 тысячи гривен, или в 4800 долларов. В Украине такие машины продают в среднем за 5500-6500 долларов.

Автомобиль вместе с растаможки и льготами согласно нового закона, обойдется несколько дешевле, если бы вы его покупали уже с украинскими номерами.

Читайте также
«Мерзкая гнида»: Глюк’oZa заявила о лютой ненависти
Певица Глюк’oZa в шоке от грубого вторжения в личную жизнь «Я – Глюк’oZa и я ненавижу!» – написала звезда. Наталья Ионова-Чистякова не выдержала напора сплетен и травли в соцсетях и рассказала, какие чувства испытывает к «грязи» в шоу-бизнесе, пишет dni.ru. Певица Глюк’oZa призналась, что ежедневно сталкивается с огромным количеством негатива в свой адрес и грязью, а […]
Ученые рассказали, что делать, чтобы росла грудь
Это средство мгновенно увеличит любую грудь Ученые-эндокринологи выяснили, что аномальный рост груди у девушек наблюдается после регулярного применения лавандового масла. Этот продукт провоцирует существенное увеличение молочных желез, сообщает hyser и EurekAlert. Специалисты уточняют, что компоненты эфирного масла имитируют эстроген и блокируют тестостерон. При этом грудь растет не только у представительниц прекрасного пола, но и у парней. В исследовании […]
Всплыла скандальная правда о связях Порошенко и Путина: «В Кремле были рады, когда…»
Глава РФ был рад избранию Порошенко президентом Экс-президент Украины Петр Порошенко и глава РФ Владимир Путин прекрасно ладили, заявил украинский журналист Дмитрий Гордон. Кроме того, Путин был рад, что президентом Украины избрали именно Порошекно, пишет Главред. «Одно знаю наверняка: Путин был рад, когда президентом избрали Порошенко. Очень рад. И это мне подтвердил в недавнем интервью главный […]
Мне предлагали $6,5 миллионов! Грымчак после решения суда сделал громкое заявление
Вот какие суммы взяток ему предлагали В пятницу, 16 августа, во время заседания суда заместитель главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак, которого взяли под стражу на 2 месяца под залог в 6 млн гривен, заявил, что отказался брать 10 млн долларов. Чиновник отметил, что во врученном ему […]
Поцелуи способны лишить здоровья за считанные часы: сенсационное открытие медиков
Как романтика может отправить в больницу На сегодняшний день, на просторах Сети можно найти множество информации и материалов о том, полезны или вредны поцелуи для нашего здоровья. Конечно же, люди предпочитают больше говорить о положительных качествах этого процесса. Однако, то, о чем говорит меньшинство, так это о вреде, ведь немного людей хотят лишить себя подобного […]
«Уставшему» пешеходному мосту в Киеве сделали необычный ремонт. ФОТО
Коммунальщики сделали все, что могли Рабочие «Киевавтодора» установили бетонные плиты на пешеходном мосту на Труханов остров в Киеве. Соответствующее фото было опубликовано на Facebook странице «dtp.kiev.ua». Как отмечается, это было сделано для улучшения баланса моста, после случившегося недавно обвала части конструкций. «Рабочие «Киевавтодора» положили бетонные плиты на мост на Труханов остров. Таким образом они создали противовес взамен […]