Украинцы выходят на уличные протесты: Порошенко принял решение. Пора менять Зеленского

24.05.2020

Сегодня, 24 мая, в Киеве и других городах Украины прошли акции под название «Стоп-реванш», которые были посвящены первому году президенства Владимира Зеленского.

Киев, Стоп-реванш, фото: скриншот видео

Кроме того, участники митинга требовали вольнения главы Офиса Андрея Ермака.

Организатором акции выступила общественная организация «Справа громад», которая является официальным союзником партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Партнерами по акции стали Нацкорпус и ВО Свобода.

Стоп-реванш, фото: Страна

Суть акции на Facebook-странице описывается как борьбы с «зеленой бациллой».

Скриншот соцсети

«Под прикрытием эпидемии коронавируса, власть сознательно наделала много плохих вещей. Карантин показал — Зеленский, его депутаты и правительство не способны защитить граждан страны от любых вызовов эпидемических, экономических, геополитических, гибридных атак России и тому подобного. А значит, мы должны напомнить власти, что в этой стране еще есть граждане. И если нас не видно на карантине, то это не значит, что мы исчезли».

«Вирус в короне рано или поздно победят медики. А вот что делать с зеленой бациллой в короне, это зависит исключительно от граждан», — пишут организаторы.

Стоп-реванш, фото: Страна

Акция началась приблизительно в половину третьего дня. В толпе виднеются флаги «Демократичной сокиры», Нацкорпуса и ВО Свобода.

Все участники акции в масках, присутствуют правоохранители, но их мало.

На сцену вышел Сергей Поярков, которого судят за оскорбление президента. Он голосом Зеленского и в головном уборе шута разыграл миниатюру.

Стоп-реванш, фото: Страна

Идут завуалированные призывы не трогать Порошенко из-за пленок Байдена.

Спустя час толпа людей двинулась в сторону дома Зеленского. Скандируют «Ганьба» и «Бубочка, выходи». Поют гимн и кричат «Путин х…ло». Участники акции говорят, что это первая акция, которую они организовали после карантина, но обещают, что она может стать не последней.

Нацкорпус на заборе дома Зеленского повесил баннер.

Стоп-реванш, фото: Страна

Юрист Андрей Портнов, чье имя упоминали «реваншисты» со сцены, прокомментировал акцию. Он заявил, что в акции под названием «Стоп-реванш» участвуют воры, которые отмывали деньги в незаконной добыче янтаря, вырубке лесов, занимались мародерством в армии, отмывали преступные доходы в офшорах, а также расхищали бюджетные деньги. Все они, по его словам, подчиняются депутату партии Майдана и герою революции Левусу, выразивший со сцены обеспокоенность, что сегодня происходит реванш Портнова.

Стоп-реванш, фото: Страна

Также он поспешил напомнить, что Левуса НАКБ подозревает в присвоении бюджетных средств, которые он украл якобы для найма депутатского жилья, скрыв собственную квартиру в Киеве. Ему избрана мера пресечения и изъяты паспорта.

Портнов, фото: Страна

В половину пятого вечера акция была окончена.

Стоп-реванш, фото: Страна

Читайте также
Благодійний фонд молодіжної ініціативи «Надія» доставив швидкі та велику партію медобладнання лікарням на передовій
В рамках гуманітарної місії на Донеччину Благодійний фонд молодіжної ініціативи «Надії» забезпечив лікарні прифронтових міст Донеччини апаратами УЗД, апаратом штучної вентиляції легень, підігрівачами інфузійних розчинів, медичними бронежилетами, генераторами, ношами, хірургічними наборами та витратними матеріалами. Допомога була зібрана та передана завдяки співпраці з партнерами, спонсорами та іншими благодійними фондами. «Наша команда лише за останній місяць здійснила […]
Челябінці закликають боротись за незалежність регіону від Москви
На регіональному інформаційному ресурсі м. Челябінськ (http://podhod24.ru/) в день святкування на росії свята «День росії» місцеві патріоти розмістили заклик до місцевого населення створити Уральськунезалежну республіку. На тлі війни росії проти України, фактичного геноциду корінних народів росії путінським режимом, в регіонах рф посилюються боротьба національних меншин за отримання свободи від Москви та створення незалежних і суверенних держав. […]
Штаб Януковича и «пасынок Порошенко»: Чорновил назвал невесту «Да Винчи» «подолигархической шмарой» и получил от народа
Поставили на место Автор: Хвиля Штаб Януковича и «пасынок Порошенко»: Чорновил назвал невесту «Да Винчи» «подолигархической шмарой» и получил от народа В соцсетях вспыхнул новый скандал после того, как политический деятель Тарас Чорновил в нецензурной форме высказался в адрес невесты погибшего «Да Винчи» Алины Михайловой. В свою очередь Михайлова поставила грубияна на место. Об этом […]
Хакери атакували російську фармацевтичну компанію
Протягом усієї війни хакери здійснювали кібератаки проти Росії. Відносно новий хакерський колектив CHO1, який увірвався на сцену з антиросійськими кібератаками приблизно до річниці повномасштабного вторгнення, викрав і оприлюднив 1,5 терабайта даних, які, як стверджують, належать російській фармацевтичній компанії «Уралбіофарм». Як повідомляється на сайті «Уралбіофарм», компанія, яка заснована у 1930 році, покликана «активно просувати серед громадян […]
Хід конем. Як «екс-регіонал» Хомутинник фінансує кремлівського агента Фірташа під час війни
Як відомо, Хомутинник народився у Макіївці (Донецька область) і дуже рано потрапив у політику, ставши колись наймолодшим народним депутатом. У 2003 році був обраний головою молодіжного крила Партії регіонів, пізніше приєднався до основного активу партії. Хомутинник — «регіонал» до мозку кісток. Був в ПР разом із екс-президентом Віктором Януковичем, який працював з РФ і підтримував […]
Програма гуманітарного реагування Mercy Corps в Україні продовжує надавати допомогу, цього разу ДСНС
9 лютого 2023 року Mercy Corps передали ДСНС 51 базовий комплект (генератори потужністю 8.5 кв, зарядні станції, обігрівачі ) для обладнання «Пунктів незламності» в прифронтових областях таких як Чернігівська, Сумська, Харківська, Луганська, Донецька, Дніпропетровська, Запорізька, Одеська, Херсонська, Миколаївська та Київська. «Пункт незламності» має стати для українців місцем безпеки, стабільності тепла та єдності. Загальна вартість обладнання […]