В «лучших» традициях Путина: Лукашенко публично угрожает Украине. Ситуация накалилась до предела

16.11.2020
Взял пример с Путина

Лукашенко

Лукашенко

Считающий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко начал угрожать Украине.

Вот уже четвертый месяц Лукашенко воюет с собственным народом. Но, видимо, ему этого мало. Он начал угрожать соседним государствам и в частности Украине.

Об этом сообщил портал fbc.ua.

За насилие над собственным народом, Евросоюз ввел в отношении Александра Лукашенко санкции. К этим санкционным мерам присоединилась и Украина. А Лукашенко сблизился с Путиным.

В ответ на санкции, введенные Украиной, Лукашенко стал угрожать нашей стране ответными санкциями.

Об этом, непризнанный в цивилизованном мире, руководитель Беларуси заявил, собранным на пресс-конференцию, белорусским и зарубежным СМИ. От Украины на встрече с Лукашенко присутствовали журналисты телеканала «112 Украина», связанного с Виктором Медведчуком.

Лукашенко на этой встрече в частности сказал следующее: «Меня постоянно мой друг и старший брат, как я его называю, Путин упрекает в чем — что у нас есть санкционный режим со стороны России, вы знаете, эмбарго против Европы и равно Украины.

Акция протеста в Минске. Фото: ЕРА

И он меня всегда, при любой встрече спрашивает: а почему у тебя украинская граница не закрыта? А почему украинцы через Беларусь поставляют какую-то санкционную продукцию на рынок России? А почему ты у них-то покупаешь, это и так далее. Он прав.

И вы (Украина) против нас санкции вводите. Слушайте, да очнитесь вы. Вы смотрите, чтобы мы не закрыли границу для товаров с украинской территории.

И вы не сможете не только на наш рынок поставлять продукты, но и перерабатывать в Беларуси украинскую продукцию и поставлять на все рынки, прежде всего, евразийский».

Более того, дальше Лукашенко опустился до оскорбления Украины. Присоединение нашей страны к санкциям он назвал «подвякиванием Евросоюзу и Америке».

ОМОН пакует протестующих. Фото: ТАСС

Стоит отметить, что протесты против Лукашенко проходят в Беларуси с августа. Белорусы выходят протестовать по воскресениям. Режим Лукашенко жестко подавляет мирный протест с помощью ОМОНа.

Так, в воскресенье 15 ноября в Минске белорусские силовики жестко винтили людей вышедших на протест. Протестующих зверски избивали, не смотря на возраст и пол.

Силовики избиавают даже женщин. Фото: ТАСС

Ранее Лукашенко приказал ОМОНовцам жестко реагировать на выступления «протестунов». Отметим, что Александр Лукашенко занимает пост президента Беларуси уже 26 лет.

Источник

Читайте также
Готовьтесь к миллионам доз: Шмыгаль срочно предупредил украинцев
Подробности! Коронавирус, фото: Скриншот с видео Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, сколько вакцин от коронавируса закуплено для украинцев. В Украине продолжается активная борьба с коронавирусом, который распространяется по всей территории Украины. Но в правительстве заявили о том, что уже подписаны все документы на закупку вакцины. Об этом рассказал в эфире «Сніданку з 1+1» Денис Шмыгаль. Напомним, что ранее в […]
Наращивание войск РФ в Крыму: НАТО экстренно вмешалось, ситуация накаляется
В НАТО сделали жесткое заявление НАТО НАТО НАТО отмечает увеличение российского присутствия в регионе Черного моря и оккупированном Крыму. Такое положение дел беспокоит Североатлантический Альянс. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Сообщает издание «Радио Свобода». По словам Йенса Столтенберга, организация тщательно отслеживает военное присутствие России в Черноморском регионе, в Крыму, в Балтийском регионе и […]
Люди со всей Украины ринулись в Киев: «газовый майдан» идет в наступление. Первые кадры
Украинцы больше не в силах терпеть такую несправедливость Митинг в Украине. Скриншот с видео на Youtube Митинг в Украине. Скриншот с видео на Youtube В столице Украины утром в пятницу, 15 января, граждане вновь вышли на протесты. Причина все та же — высокие тарифы на газ. Многие украинцы не могут оплатить платежки с новыми ценами на […]
«Благотворительность века»
Экс-председатель грузинской правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили переведет полтора миллиарда долларов на благотворительность на фоне ухода с политики. Об этом грузинский миллиардер заявил в интервью главному редактору издания Entrepreneur Георгию Шарашидзе. По его словам, для личных нужд у Бидзины Иванишвили и его семьи останутся только 200 миллионов долларов. Кроме того, Иванишвили передаст благотворительному фонду […]
Семейный подряд аферистов: Ксенофонтов-Жук Ярослав и Ксенофонтова Оксана
Сколько бы в СМИ не трезвонили о мошенничестве на широкую ногу, люди продолжают попадаться на удочку не просто неблагонадежных, а откровенно преступных действий. И речь ведь идет не о мелком жульничестве за прилавком или в общественном транспорте – хотя и это наказуемо. Речь идет о таких событиях, которые затрагивают известные фамилии, крупный бизнес и правоохранительные […]
Рейдерский скандал в Киеве: как Оксана Ксенофонтова подделывает документы и убивает мужей
Летом 2020 года в полицию Киева поступило заявление о том, что вдова крупного киевского бизнесмена Александра Ксенофонтова Оксана Ксенофонтова после его смерти мошенническим путем присвоила себе его бизнес и наследство, которое Александр Ксенофонтов оставил своим детям. Оксана Ксенофонтова прожила с Александром Ксенофонтовым всего полтора года. Брачная аферистка Оксана Анатольевна Ксенофонтова и сын-рейдер Черная вдова Оксана […]