В. Медведчук: Без смены власти вопрос Крыма не решить

11.02.2019

Вопрос Крыма может быть решен только после смены власти в Украине. Об этом заявил Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». «В мирном плане-концепции предусмотрено мирное урегулирование и прекращение боевых действий на Донбассе. Эта проблема сегодня является актуальной для Украины. Когда вы говорите по поводу Крыма, то это отдельная история, отдельные переговоры и отдельная политика государства», — сказал Медведчук в эфире программы «Место встречи» на НТВ, передает From-Ua.

Он напомнил слова президента Порошенко, который несколько лет назад сказал, что Крым вернется в Украину, когда в Украине жизнь станет лучше, чем в Крыму. «После этого действующая власть сделала все для того, чтобы это не состоялось. И она сделала это не только в ситуации, которую она создала в Украине, она еще и сделала так, чтобы люди, которые живут в Крыму, как можно быстрее забыли киевскую власть. Перекрыли, как вы знаете, сообщение транспортное, перекрыли авиационные перевозки, железнодорожные, отключили воду, отключили электроэнергию… Сделали все для того, чтобы эти люди поняли, какое реальное отношение киевской власти сегодня к крымчанам», — подчеркнул оппозиционный политик.

При этом он отметил, что План-концепция урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины не включает вопрос Крыма. «По одной простой причине, что власть должна в стране измениться, власть должна изменить отношение к своим гражданам, если она считает, что это ее граждане. Потому что я считаю, что Крым, в соответствии с действующей Конституцией, — это Украина. А вот власть, судя по действиям, о которых я сказал, так не считает», — заявил В. Медведчук.

По его словам, вопрос Донбасса необходимо разрешить в соответствии с Минскими соглашениями, и это задача сегодняшнего дня. «Потому что продолжаются боевые действия, гибнут люди, и мир — это самое главное ожидание, которое сегодня содержится в точках зрения и мнениях всех граждан. Граждане Украины ожидают мира и от будущего президента, и от будущего парламента», — отметил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Читайте также
«Меньше надо было с Медведчуком обниматься»: журналистка о результатах выборов
Журналистка Соня Кошкина опубликовала результаты соцопросов по регионам и объяснила, в чем промахи проигрывающего кандидата в президенты Украины. Об этом сообщает UAportal, передает АНТИКОР. «Есть социология по регионам, на 12:00, весьма симптоматичная», — написала Кошкина в своем телеграм-канале. По ее информации, один из кандидатов в президенты лидирует во всех регионах страны «Запад: 56,6% и 44,4%, центр: […]
Зеленский vs Порошенко: результаты всех экзит-полов
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский получил 73,2%голосов избирателей во втором туре выборов. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали 25,3% граждан Украины, передает АНТИКОР. Вычеркнул кандидатов, перечеркнул весь список или испортил бюллетень — 1,5% избирателей. Такие данные национального экзит-пола по состоянию на 18:00 огласила директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина после закрытия избирательных участков в Украине. Экзит-пол по […]
Ляшко устал: главный «радикал» рассказал, куда уходит
Олег Ляшко, кандидат в президенты Украины не прошедший во второй тур, не собирается голосовать. Отвечая на вопрос журналиста: «Пойдете голосовать?», народный депутат промолвил с улыбкой следующее: «Нет, я в храм. Сегодня большой праздник», пишут Акценты. Но корреспондент на этом не остановился и продолжил задавать вопросы: «А как же гражданский долг?». И вот после него Олег Ляшко […]
Порошенко проиграл Зеленскому: результаты экзит-полла
Согласно результатам экзит-полла, кандидат в президенты Владимир Зеленский набирает 73,2% голосов изьирателей. Его оппонент Петр Порошенко – 25,3% голосов, пишут Вести-Ua. Еще 1,5% избирателей испортили бюллетени.
Как глава «Киевоблгаза» начал войну с журналистами
На протяжении февраля-марта 2019 года в сети появился ряд журналистских публикаций о фактах разоблачения стойкой разветвленной системы поборов и взяток, которую организовал глава ПАО «Киевоблгаз» Дмитрий Дронов. При этом пресс-служба «Киевоблгаза» на своей странице в Facebook заявила, что глава правления «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов не имеет никакого отношения к получению взяток. Основной месседж — «вы все […]
“До инаугурации могут не дожить”: штаб Зеленского о будущих министрах
В штабе Владимира Зеленского отказались называть имена будущих министров, передает АНТИКОР. “Это опасно для кандидатов – до инаугурации могут не дожить, и вообще это прерогатива президента”, – сказал политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков.