Все начнется после 20:00: дальнобойщики выставили ультиматум власти — тысячи фур пойдут на штурм Киева. Взвоют все

12.02.2020

Сегодня с самого утра на въездах в Киев и в центре города протестуют перевозчики. Дальнобойщики протестуют как вне города, так и в правительственном квартале – под стенами Кабмина на улице Грушевского. Однако участники акции грозятся, что это еще не конец – пик случится после 20:00 в том случае, если требования перевозчиков будут проигнорированы правительством, сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

Протест перевозчиков под зданием Кабмина. Фото: 24 канал

Перевозчики недовольны внедренной системой квот на разрешения на международные перевозки, из-за которых на границах Украины образовались огромные очереди из перевозчиков, которые не могут получить разрешение. Это приводит к расторжению контрактов, опозданию при доставках грузов и прочим неприятностям – например, перевозчики зачастую не получают зарплату.

В этих бедах протестующие обвиняют министра инфраструктуры Владислава Криклия и требуют его отставки. Помимо новой системы выдачи разрешений, перевозчики крайне недовольны автоматической системой взвешивания грузовиков. Как известно, перевозчики часто грешат перегрузами, что наносит огромный ущерб дорогам страны.

Фото: UBR.ua

Недавно стало известно о том, что к митингующим под зданием правительства вышли премьер-министр Алексей Гончарук и глава Мининфраструктуры Владислав Криклий. Они пригласили представителей протестующих на заседание Кабинета министров для обсуждения их требований.

Перевозчики утверждают, что в случае невыполнения их требований, по наступлению 20:00, когда у полицейских исчезнет повод не пускать их в Киев, они заведут свои автомобили в столицу и спровоцируют транспортный коллапс.

Как стало известно, по мнению правоохранителей, помимо Киева, перевозчики начали протестовать и в Закарпатской области – около 20 фур там движутся крайне медленно, в связи с чем, серьезно затруднено движение транспорта.

Во время брифинга в правительстве глава Кабмина Алексей Гончарук указал, что внедрение новой системы выдачи разрешений идет не идеально.

Тем не менее, возвращаться к прежней системе выдачи разрешений в Кабмине не намерены. По словам Гончарука, правительство не допустит возвращения к «серым непонятным схемам квотирования», в связи с чем, не пойдет ни на какие компромиссы.

Премьер Гончарук указал, что министр инфраструктуры проведет работу по компилированию недостатков новой системы квотирования, после чего, они будут исключены.

Источник

Читайте также
Благодійний фонд молодіжної ініціативи «Надія» доставив швидкі та велику партію медобладнання лікарням на передовій
В рамках гуманітарної місії на Донеччину Благодійний фонд молодіжної ініціативи «Надії» забезпечив лікарні прифронтових міст Донеччини апаратами УЗД, апаратом штучної вентиляції легень, підігрівачами інфузійних розчинів, медичними бронежилетами, генераторами, ношами, хірургічними наборами та витратними матеріалами. Допомога була зібрана та передана завдяки співпраці з партнерами, спонсорами та іншими благодійними фондами. «Наша команда лише за останній місяць здійснила […]
Челябінці закликають боротись за незалежність регіону від Москви
На регіональному інформаційному ресурсі м. Челябінськ (http://podhod24.ru/) в день святкування на росії свята «День росії» місцеві патріоти розмістили заклик до місцевого населення створити Уральськунезалежну республіку. На тлі війни росії проти України, фактичного геноциду корінних народів росії путінським режимом, в регіонах рф посилюються боротьба національних меншин за отримання свободи від Москви та створення незалежних і суверенних держав. […]
Штаб Януковича и «пасынок Порошенко»: Чорновил назвал невесту «Да Винчи» «подолигархической шмарой» и получил от народа
Поставили на место Автор: Хвиля Штаб Януковича и «пасынок Порошенко»: Чорновил назвал невесту «Да Винчи» «подолигархической шмарой» и получил от народа В соцсетях вспыхнул новый скандал после того, как политический деятель Тарас Чорновил в нецензурной форме высказался в адрес невесты погибшего «Да Винчи» Алины Михайловой. В свою очередь Михайлова поставила грубияна на место. Об этом […]
Хакери атакували російську фармацевтичну компанію
Протягом усієї війни хакери здійснювали кібератаки проти Росії. Відносно новий хакерський колектив CHO1, який увірвався на сцену з антиросійськими кібератаками приблизно до річниці повномасштабного вторгнення, викрав і оприлюднив 1,5 терабайта даних, які, як стверджують, належать російській фармацевтичній компанії «Уралбіофарм». Як повідомляється на сайті «Уралбіофарм», компанія, яка заснована у 1930 році, покликана «активно просувати серед громадян […]
Хід конем. Як «екс-регіонал» Хомутинник фінансує кремлівського агента Фірташа під час війни
Як відомо, Хомутинник народився у Макіївці (Донецька область) і дуже рано потрапив у політику, ставши колись наймолодшим народним депутатом. У 2003 році був обраний головою молодіжного крила Партії регіонів, пізніше приєднався до основного активу партії. Хомутинник — «регіонал» до мозку кісток. Був в ПР разом із екс-президентом Віктором Януковичем, який працював з РФ і підтримував […]
Програма гуманітарного реагування Mercy Corps в Україні продовжує надавати допомогу, цього разу ДСНС
9 лютого 2023 року Mercy Corps передали ДСНС 51 базовий комплект (генератори потужністю 8.5 кв, зарядні станції, обігрівачі ) для обладнання «Пунктів незламності» в прифронтових областях таких як Чернігівська, Сумська, Харківська, Луганська, Донецька, Дніпропетровська, Запорізька, Одеська, Херсонська, Миколаївська та Київська. «Пункт незламності» має стати для українців місцем безпеки, стабільності тепла та єдності. Загальна вартість обладнання […]