Зеленский предлагает люстрировать Порошенко, чиновников и нардепов с 2014 года

11.07.2019

Президент Владимир Зеленский заявил о планах внести изменения в закон об очищении власти и внести в перечень должностей, подпадающих под люстрацию, всех представителей власти, которые руководили страной с 2014 по 2019 годы. Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном в Facebook, пишет ELISE JOURNAL.

«Хочу поделиться тем, что наболело. Менее, чем два месяца в должности, особенно после последних поездок по стране, ощущение одно — просто не хватает цензурных слов», — сказал он.

По его словам, он ежедневно общается с чиновниками разных уровней и понимает — это «безнадежный диагноз».

«Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые. На самом деле, они все одной масти. Им всем фиолетово», — заявил президент.

«Для чего нужны народные депутаты, которые оставляют неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу. Для чего министры, которые рассказывают, что украинцы очень много едят и строят дороги только в собственном фейсбуке, и рожают детей в Америке. Которые угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек», — перечислил он.

«Для чего нужны прокуроры, которые могут посадить только собственную печень. Для чего министр экономики времен Януковича, который называет людей ублюдками, вырывает из рук телефоны и обещает дать им всем по морде», — добавил он.

По словам Зеленского, он ежедневно ломает голову, что с ними делать: «обменять на пленных, или одеть в бракованные бронежилеты, которые они закупили и отправить на передовую».

«Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас, лишить их всех возможности участвовать в управлении государством», — сказал Зеленский ..

«Нас обвиняют в том, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрации, мы предлагаем ее усилить», — добавил он.

Президент заявил, что его команда наработала законопроект о расширении норм закона об очищении власти.

«Предлагается в перечень должностей, подпадающих под люстрацию, добавить президента Украины, всех народных депутатов, председателя Верховной Рады, членов правительства, генпрокурора, председателя СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, председателей государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководство оборонных предприятий, занимающих должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года«, — сказал Зеленский.

Он добавил, что этот законопроект только общественная оценка их деятельности.

Глава государства выразил надежду, что действия всех указанных лиц в будущем получат справедливую юридическую оценку.

 

Читайте также
«Уходил как барыга и лузер»: над поступком подельника Порошенко смеется вся сеть
В ночь подсчета голосов на внеочередных парламентских выборах на мажоритарном 94-м округе творился ад. Дело в том, что кандидат в народные депутаты Игорь Кононенко, против которого выступал известный украинских телеведущий и журналист Александр Дубинский, понял, что проигрывает и решил отомстить, передают Акценты. После закрытия избирательных участков члены комиссии отправились в ОВК для сдачи бюллетеней. Известно, […]
Заядлый враг Путина стал премьером Великобритании: кто он
Великобритания получила нового премьер-министра. Им стал Борис Джонсон. За кресло премьер-министра объединенного королевства боролся также и действующий министр иностранных дел Джереми Хант. Как передают Акценты, об этом пишет Громадське. Ранее Борис Джонсон заявлял, что не собирается платить отступные Евросоюзу за выход Великобритании из его состава. Главной целью нового премьер-министра являются приемлемые условия для выхода Британии […]
«Браво президенту»: Европа в восторге от поступка Зеленского, вот что он сделал
Глава секретариата Совета Европы Турбьен Ягланд преподнес свои поздравления президенту Украины Владимиру Зеленскому и её партии «Слуга Народа» в связи с тем, что они набрали наибольшее количество голосов, тем самым победив на досрочных выборах в Верховную Раду Украины, передают Акценты. «Искренне рад и приношу свои поздравления президенту Украины и его политической силе «Слуга народа». Украину […]
Вони не пройшли. Топ-25 відомих політиків і знаменитостей, які не потрапили в Раду
Підсумки дострокових виборів стали фінішною рискою для багатьох нинішніх нардепів і відомих політиків, які провели в Раді кілька скликань або були на перших ролях у своїх партіях, пише НВ. Крім того, до парламенту не вдалося потрапити кільком відомим дебютантам, які мали стати «новими обличчями» у Верховній Раді. НВ наводить перелік 25 найвідоміших персон, чиї надії […]
Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды
Известный украинский юрист и блогер порадовал пользователей сети новым видео. Так, на своей странице в Facebook Михаил Шнайдер разместил ролик об окончании политической карьеры экс-президента Украина Петра Порошенко в… мусорке, передают Акценты. Красочная и очень натуралистичная видеожаба показывает, как укараинцы прощаются с прошлым. Экс-главу государства бросили в мусорный бак (вспоминаем «мусорную люстрацию») и высмеяли результаты […]
Фарион прокляла украинцев
Скандальный украинский политик Ирина Фарион разозлилась из-за того, что проиграла выборы Николаю Княжицкому на 116 мажоритарном округе. Она обвинила украинских избирателей в малоросийстве, передает АНТИКОР. «Господа! На округе 116 в Львове проголосовали за Княжицкого. Не за Фарион. Я искренне благодарю избирателей за поддержку Княжицкого. Именно благодаря ему и другой гибридной либерастии мы теперь имеем такой […]