Батальон Монако есть также и в Европейской солидарности.

01.09.2022

От наших источников в правоохранительных органах, расследующих т.н. дело «батальона Монако», фигуранты которого отдыхают от войны на Лазурном побережье, стало известно, что кроме членов фракции уже запрещенной партии ОПЗЖ, в нее войдут еще и идеологические «оппоненты» из партии «Европейская Солидарность».

Так, постоянным посетителем Французской Ривьеры Монако стал ценитель luxury-жизни – народный депутат Украины Сергей Алексеев.

В частности, по данным правоохранителей, Алексеев в последнее время постоянно выезжал во Францию, преимущественно в Княжество Монако, а именно с 21 по 29 мая, с 10 по 12 и с 18 по 20 июня (с 13 по 17 июня депутат действительно работал в Италии, о чем даже отчитался на своей странице в ФБ), а также с 11 по 17 и с 23 по 28 июля.

Указанное постоянное посещение любимой территории представителей ОПЗЖ, может свидетельствовать о наличии у нардепа Алексеева (или его мамы, на которую и оформляется все элитное недвижимое имущество «мамкиного нардепа») незадекларированной недвижимости на Лазурном побережье (правоохранителями и нами уже устанавливается).

Кстати, Алексеев не в первый раз пытается скрыть свое имущество. 6 июля 2020 НАЗК в отношении нардепа от ЕС уже выносился протокол на основании ч. 2 ст. 172-6: неуведомление или несвоевременное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии (https://clarity-project.info/person/47885315ff50cc75dcfe399b4dba8883).

 

Так что по деньгам у Алексеева? За 2020 год Сергей Алексеев задекларировал 528 784 гривен дохода в виде заработной платы в Верховной Раде. Еще 1,3 млн гривен — доход от сдачи имущества в аренду. Также депутат получил подарок в денежной форме на сумму 43 680 гривен.  На банковских счетах политик хранит 1,1 млн гривен, 1 276 долларов, 72 евро и 3 фунта стерлингов. Наличными имеет сбережения в размере 1,1 млн долларов.  Согласно данным декларации, Алексееву принадлежит две квартиры и гараж в Киеве, а также земельный участок в области. Еще один земельный участок и домовладение в Киевской области депутат арендует.  В графе транспортных средств указано, что Сергей Олегович владеет тремя легковыми автомобилями — Ferrari 458 Italiia 2011 года, Mercedes-Benz GL450 2006 года и Mercedes-Benz S500L 4 Matic 2011 года. Также у Алексеева есть гидроцикл Sea-Doo BRP RXT 260. Из ценного парламентарий задекларировал наручные часы брендов Ulysse Nardin, Rolex, Panerai, Hublot, Breguet.

В СМИ уже циркулировала информация, что фирма «Алексеев, Боярчуков и партнеры» занимается подкупом украинских судей. Согласно информации, бизнес-партнер политика Сергей Боярчуков договаривался по вопросу отжима недвижимости в интересах директоров одного из украинских банков (https://youtu.be/1ri8b6b0Occ).

 

По слухам, Алексеев пользуется своими связями в парламенте и правительстве как рычагом давления. А компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры» требует большие гонорары за предоставленные услуги.

Так что сейчас может объединять нардепа от ЕС Алексеева с представителями группы ОПЗЖ из Монако???

Обнародованные записи Медведчука журналистами bihus.info свидетельствуют о том, что украинские власти во главе с Петром Порошенком занимались финансированием российских террористов на оккупированных территориях.

Если торговать с террористами можно было Петру Алексеевичу, то почему это нельзя было делать окружению президента?

Занимался подобными вещами и «заслуженный юрист» народный депутат от БПП Сергей Алексеев, о чем свидетельствуют материалы уголовного дела об устройстве конвертационного центра по отмыванию денег оккупированного Донбасса.

В 2015 году в контексте расследования финансирования терроризма СБУ провела обыск и изъятие документов по некоторым клиентам Unicredit Bank, среди которых – компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры».

В частности, в материалах дела № 234/537/16-к отмечается, что группа лиц “вступили в преступный сговор с целью иного содействия деятельности представителям террористической организации «ЛНР» путем предоставления им помощи в создании конвертационного центра на территории Харьковской области для дальнейшего безосновательного перевода денежных средств <…>”.

По словам свидетеля, представители ООО «Юридическая компания Алексеев, Боярчуков и партнеры», согласились оказать помощь в осуществлении сопровождения ее противоправной деятельности, получении наличных в банковских учреждениях, а также решении вопросов, которые могут возникнуть с правоохранительными органами. При этом, руководители и учредители указанной фирмы в Киеве, используя подконтрольные им предприятия, оказывали содействие незаконной деятельности по перечислению денежных средств на расчетные счета фиктивных предприятий и конвертации их в наличные деньги”.

Как видно в партии Петра Порошенко Алексеев на хорошем счету, ценный кадр не иначе, потому и входил в политсовет БПП. Сразу, когда дела о финансировании террористов заглохли, Петр Порошенко лично присвоил Алексееву звание Заслуженного юриста Украины 8 октября 2016 года.

Однако, Сергей Алексеев также тесно связан с режимом Януковича и его ближайшим окружением Сергеем Курченко, Портновым и тому подобное.

Так, в 2013 году партнер Алексеева Александр Ткачук (в 2014 году станет помощником депутата Алексеева) путем подделки и незаконного вмешательства в государственный реестр прав собственности перерегистрировал пять арестованных объектов недвижимости в пользу «Укрсоцбанка».

Как писали СМИ, «юристы» смогли «рейдануть» в ОАО «ПРОЕКТ-А» административно-бытовой комплекс в Киеве по улице Николая Амосова, 12, площадью 18 405 м.кв. В этом вопросе Сергею Алексееву помогал юрист Януковича Андрей Портнов и скандальный судья Высшего хозяйственного суда Руслан Браславский.

У Алексеева были достаточно прочные отношения с ближайшим окружением Януковича, ведь наставником Сергея в «Укрсоцбанке» был председатель правления банка Борис Тимонькин, которого СМИ связывали с «фунтом» Януковича — Курченко. Кроме того, Алексеев находился и в Ассоциации юристов Украины, которую возглавлял адвокат Курченко Денис Бугай.

При первой депутатской каденции в помощниках Сергея Алексеева числился некий Антон Шевченко. По информации СМИ, Антон является сыном скандального судьи Едуарда Шевченко, который легализовал передачу Януковичу Межигорье.

Хотя Алексеев был депутатом БПП, но связи с командой Януковича были настолько мощными, что он в 2016 году не голосовал за проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» N3465, который должен распространить норму закона о «заочном правосудии» на всех соучастников режима президента-предателя, находившихся в розыске не только за границей, но и на территории Украины.

Сергей Алексеев выступил даже против инициативы депутата от Народного Фронта Татьяны Черновол по передаче арестованных на счетах в Украине средств режима Януковича в государственный бюджет.

Конечно же не наказание и даже осуждения от своих однопартийцев, как и от президента, Алексеев не получил.

Кстати, не отстает от своего коллеги по фракции партии «ЕС», еще один представитель Украины в международных институциях, Владимир Арьев, который между официальными визитами парламентских делегаций успевает отдохнуть под солнцем, правда, Адриатического побережья, в Хорватии, где, по слухам, он имеет свою недвижимость. Но о нем в следующем нашем материале. 

 

Читайте также
У військах РФ хаос: розстріли «своїх» трапляються регулярно
Перед початком війни, у середині грудня 2021 року, була проведена перевірка російського «непереможного» війська, за результатами якої вищі чини міністерства оборони рф доповідали керівництву країни про стан російської армії. Нещодавно у розпорядженні редакції NEXTA опинилися матеріали презентації заступника командувача військами Південного ВО генерал-лейтенанта Сичового А. І. Такий собі звіт за результатами перевірки, прикрашений яскравими графіками […]
У військах РФ хаос: розстріли «своїх» трапляються регулярно
Перед початком війни, у середині грудня 2021 року, була проведена перевірка російського «непереможного» війська, за результатами якої вищі чини міністерства оборони рф доповідали керівництву країни про стан російської армії. Нещодавно у розпорядженні редакції NEXTA опинилися матеріали презентації заступника командувача військами Південного ВО генерал-лейтенанта Сичового А. І. Такий собі звіт за результатами перевірки, прикрашений яскравими графіками […]
Привітання з Новим роком 2023: листівки, проза, вірші
Прийдешній Новий рік в Україні буде зовсім іншим ніж попередні, без святкових салютів і гучних святкувань, адже все ці атрибути недоречні, коли в Україні війна. Але сумувати і зовсім відмовлятися від свята не варто. Для підтримки духу можна відзначити свято вдома з родиною, а привітання з Новим роком 2023 зарядять святковим настроєм. Наступний рік за […]
Сказки и былины «Новороссии». Почему они такие тупые ?
Почти 9 лет Украина противостоит оккупантам. Почти год не только сдерживает полномасштабное вторжение, но и забирает свое обратно. Весь мир говорит прямо в лицо путину, лаврову, небензе и другим апологетам «русского мира», — вы преступники, вы вторглись в суверенное государство и оккупировали часть его территории. На это у россии один умодробительный для цивилизованного общества ответ: […]
Адвокат спростував наявність російського паспорта у Богуслаєва
Юрист Руслан Волинець оприлюднив нові деталі у справі «Мотор Січі» Адвокат В’ячеслава Богуслаєва Руслан Волинець повідомив, що президент «Мотор Січі» ніколи не відмовлявся від українського громадянства. Про це він розповів у інтерв’ю на каналі «Легіст». Українські ЗМІ неодноразово писали про отримання В’ячеславом Богуслаєвим російського паспорта. За словами Руслана Волинця, у матеріалах справи щодо «Мотор Січі» представлені […]
Гучна справа «Мотор Січі»: адвокат Богуслаєва сумнівається у доказах, що продукцію підприємства Китай перепродав росії
Адвокат В’ячеслава Богуслаєва Руслан Волинець повідомив, що підозра президенту «Мотор Січі» по епізоду який стосується постачання продукції обґрунтовується лише словами телефонних розмов. «Я на суді заявляв, що логіка звинувачення така: «Мотор Січ» продавав певну продукцію в Китай по цим контрактам, а Китай далі перепродавав в російську федерацію… При чому в матеріалах справи, які були надані стороні захисту […]