Это судьбоносный указ: Зеленский все-таки осмелился рискнуть. Украинцев предупредили

30.09.2020

Появилась информация о передаче Владимиром Зеленским непрофильного актива ГУД – Житомирского ликёро-водочного завода в управление ФГИУ для будущей приватизации. Об этом сообщили на сайте Офиса Президента Украины.

Президентом Украины Владимиром Зеленским подписан Указ № 412/2020 «Некоторые вопросы оптимизации перечня объектов государственной собственности, обеспечивающих деятельность Президента Украины», которым передал государственное предприятие «Житомирский ликеро-водочный завод» в управление Фонда государственного имущества Украины, чтобы в дальнейшем его приватизировать.

Положения документа гласят, что это решение обусловлено желанием оптимизировать перечень объектов государственной собственности, которыми управляет Государственное управление делами, но при этом их не используют для того, чтобы обеспечивать деятельность главы страны.

«Поскольку Житомирский ликеро-водочный завод является таким объектом, Глава государства поддержал предложение ГУД о его передаче в управление Фонду государственного имущества Украины для дальнейшей приватизации», − рассказали в Офисе Президента.

У главы страны ожидают, что впоследствии этот шаг приведёт к тому, что будет больше средств поступать к Государственному бюджету Украины.

К слову, недавно на сайте Офиса Президента Украины появилось заявление Владимира Зеленского о компенсациях для семей погибших в катастрофе Ан-26 под Чугуевом.

Так, глава страны сообщает о работе правительства над тем, чтобы выплатить компенсации для семей военных и курсантов, когда он находился в Винницкой области в рамках рабочей поездки.

«Я думаю, что деньги – это последнее, что может интересовать семьи. К сожалению, мы не можем вернуть им их детей, но правительство получило позицию Офиса Президента, и они работают над тем, чтобы каждая семья получила еще деньги для поддержки», − заявил Владимир Зеленский.

Президент Украины утверждает, что это событие является страшной трагедией, которую необходимо тщательным образом расследовать.
Источник

Читайте также
Врачи рассказали, помогает ли сало лечить коронавирус: достаточно 50 граммов
Врачи назвали продукт, который прекрасно помогает для профилактики коронавируса – это сало. Существует мнение, что именно с помощью этого продукта можно победить любую болезнь. Народный депутат Николай Тищенко даже разместил на своей странице в Telegram фотографию с тарелкой сала и сообщил, что это главный украинский антибиотик от пневмонии «Главный украинский антибиотик от пневмонии. Без шуток. […]
Суровые проверки каждого украинца: ПриватБанк и Ощадбанк экстренно обратились к клиентам
Готовьтесь! Все финансовые операции проверят Финансовые операции каждого украинца будут тщательно проверять. Речь идет о финансовом мониторинге вкладов и операций со счетами в банках. Новые правила проверки связаны с законом о финансовом мониторинге. Об этом сообщает «Технофан». Такие требования к украинским финучреждениям ввел Нацбанк. Сообщается, что финансовые учреждения Украины переходят на рискоориентированный подход и кейсовые отчетности […]
Тотальное «закрытие» Украины после выборов: народ встревожили прогнозом. Это неизбежно
Что происходит? Карантин Европа начинает тотально закрывать свои страны на строгий карантин из-за пандемии коронавируса.  Во всем мире началась вторая вспышка смертельного коронавируса. Уже многие страны приняли решение ввести строгий карантин, как был и весной. В частности, на шесть недель закрывается Ирландия, на 17 дней – Уэльс, в столицах Франции и Германии введен комендантский час. Некоторые эксперты утверждают, что в […]
Андрій Лозовий пояснив, чому йде до обласної ради
Своїм рішенням балотуватись до Рівненської обласної ради здивував наш земляк Андрій Лозовий – український політик, юрист, журналіст. Перший заступник лідера Радикальної партії Олега Ляшка, народний депутат України 8-го скликання, екс-член Парламентської Асамблеї Ради Європи. Ми зустрілися з Андрієм і задали йому декілька питань. Чому ви вирішили взяти участь у місцевих виборах на Рівненщині? Свого часу […]
Реформа СБУ в умовах нових викликів та загроз
2014 рік ознаменувався стартом ряду реформ, в тому числі в силовому секторі, які диктувалися новими зовнішньополітичними пріоритетами нашої держави. Деякі з них піддалися тотальним змінам, інші були створенні заново за рекомендації європейських та американських партнерів. Єдиними органами, що поки не зазнали змін залишаються СБУ і СЗР. Причини чому реформи пройшли повз СБУ і СЗР  можуть […]
Вывозили золото Сталина: в сети показали тайник заброшенных паровозов. До сих пор стоят в лесу
Автор: Марьяна Верховинская В сети показали, кладбище старых советских паровозов 1940-50-х годов. Невероятная находка была обнаружена в Пермском крае, недалеко от железнодорожной станции Шумково. Как известно, кладбищем паровозов прозвали старую базу запаса. Здесь старые поезда стоят с 1967 года. Сюда их перевезли из города Кунгура. Фото: uraloved.ru Как удалось выяснить, территория базы запаса разделена на две […]