Коронавирус из «Куршевеля»: как 16 богачей привезли опасную инфекцию в Киев

26.03.2020

Главный редактор издания «Цензор.нет», журналист Юрий Бутусов заявил, что коронавирус в Украину завезли не заробитчане, а состоятельные люди, которые отдыхали на известном европейском курорте Куршевель.

Об этом Бутусов написал на своей странице в Facebook.

«8 марта 2020 года, в Международный женский день, большая группа очень состоятельных людей, включая высокопоставленных государственных деятелей Украины и долларовых мультимиллионеров и даже миллиардеров (вы не ослышались!) из Украины и России, собрались веселой компанией на знаменитом французском курорте Куршевель, который так любит наш бомонд», — написал журналист.

Он подчеркнул, что состоятельные украинцы не обратили внимания на информацию о том, что лыжные курорты стали одними из главных источников распространения коронавируса в Европе, а по состоянию на 8 марта в Италии уже зарегистрировали более 7 тысяч случаев заражения и почти четыре сотни смертей.

Бутусов подчеркнул, что в «тусовке» приняли участие 16 человек:

«С российской стороны в тусовке были олигархи Михаил Прохоров (состояние около $10 млрд), Дмитрий Мазепин, Шалва и Александр Чигиринские, Зияд Манасир и многие другие люди российского бомонда, члены их семей и друзья. С украинской стороны – миллиардер Валерий Хорошковский, друг президента Владимира Зеленского, мультимиллионер (а может, уже и миллиардер) Виталий Хомутынник, замглавы Харьковского облсовета Владимир Скоробагач (настоящий богач), судья Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты, народный депутат Сергей Шахов. Также был в Куршевеле один из самых богатых украинских адвокатов и землевладельцев, экс-глава Офиса президента Андрей Богдан и другие», — отметил журналист.

Именно участники этой «тусовки» первыми завезли коронавирус в Киев, а также не только стали переносчиками опасной инфекции, но и сами заразились.

Как отметил Бутусов, по стечению обстоятельств теперь эти далеко не бедные люди вынуждены проходить лечение в Александровской больнице Киева, куда, к слову, привозят «простых смертных» с подозрением на коронавирус.

«Те, кто давно уже привык лечиться в лучших заграничных клиниках, внезапно оказались вынуждены обратиться туда же, куда обращаются все обычные граждане, не знающие слова «Куршевель», — пишет журналист.

Однако ситуацию усугубил тот момент, что поначалу все «куршевельцы» скрыли тот факт, что заболели. Из-за этого количество контактеров может исчисляться как минимум сотнями.

«Учитывая статус инфицированных и то, что они контактировали после прилета, еще до появления недомогания, со многими сотнями людей, нет сомнений, что коронавирус распространился в Киеве», — пишет Бутусов.

Также журналист отмечает, что все «куршевельцы», попавшие в боксы Александровской больницы получили осложнения, поскольку при появлении первых симптомов не лечились и «помогли вирусу ударить по ослабленной перелетами и акклиматизацией иммунной системе».

Бутусов отмечается, что сейчас многие участники Куршевельской «тусовки» требуют наблюдения врачей, поскольку получили серьезные осложнения в виде пневмоний. Однако из-за того, что в частных клиниках содержать инфекционные отделения невыгодно, «куршевельцам» приходится лечиться в государственных клиниках.

«Думаю, на тех, кто завез вирус из Куршевеля, теперь значительная моральная ответственность за борьбу с эпидемией в Украине. Их состояния позволяют закрыть очень многие экстренные проблемы инфекционной медицины, которые надо решать сегодня», — подчеркнул Бутусов.

Источник

Читайте также
В АТБ заявили о снижении торговой наценки на социальные продукты из-за экономического кризиса и карантина
Поставщики повышают цены на продукты питания и товары первой необходимости, поэтому, чтобы все могли позволить себе нужные товары, в АТБ приняли решение снизить торговые наценки, сообщил генеральный директор сети Борис Марков.Компания «АТБ-Маркет» с 1 апреля снижает торговую наценку на ряд продуктов питания первой необходимости, сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор сети Борис Марков. […]
Главные новости вторника, 31 марта: распродажа земли, всплеск заболеваемости коронавирусом, проблемы с пенсиями, перебои в работе «скорой»
За последнее время у властей накопилось очень много нерешенных вопросов.  Многие из них связаны с тем, что наблюдается активное распространения коронавируса по всей территории Украины. В результате это сказалось на экономической ситуации в стране, которая ухудшается с каждым днем. С целью найти решение в сложившийся ситуации, власти прибегли к крайним мерам, а к каким именно, […]
Нам все врут: Андрей Пальчевский рассказал для чего «проголосовали землю»
Журналист и бизнесмен Андрей Пальчевский жестко раскритиковал парламентариев за то, что они проголосовали за закон про рынок земли.  Пальчевский. Фото: скриншот YouTube На своей странице в Facebook Андрей Пальчевский отметил, что ему от души хочется поздравить всех врагов Украины. По мнению журналиста, враги Украины — это народные депутаты, которые проголосовали за рынок продажи земли. «Нас становится все […]
Медсестра не выдержала! Правда о коронавирусе в Украине облетела всю страну
«Это не передать словами. Меня накрывает дикий ужас. Люди мрут как мухи, а причину смерти записывают грипп», — Екатерина Ножевникова Врачам запретили делать тесты на коронавирус, чтобы люди не знали правду и чтобы экономить тесты на вермя когда наступит хаос. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке основательница благотворительного фонда «Корпорация монстров» медсестра Екатерина Ножевникова. На […]
Власти разъяснили порядок въезда в Киев: кого будут пропускать
Как известно, в карантинный период в Киеве, как и во многих украинских городах, будут действовать ограничения на въезд и выезда из города. В особенности это касается автобусов межобластного и междугородного сообщения. Однако, ограничения не распространяются на передвижения легковых автомобилей. Скриншот с видео на Youtube О том, какие действуют ограничения и как будет осуществляться пропуск в столицу рассказали […]
Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями
Украинское правительство как всегда обмануло пенсионеров и теперь индексация пенсий продет только после того, как в стране закончится карантин. Денис Шмыгаль. Фото: Instagram Об этом пишет supersolnishco.net. В 2020 году украинское правительство обещало пенсионерам, что пенсионные выплаты будут пересчитаны несколько раз за год, но пересчет опять перенесли. 30 марта Верховная Рада приняла законопроект о социальных гарантиях в связи […]