Лікар-Інфекціоніст: Ось Вам Гола Правда.. Всі Мої Колеги Вважають, Що Xворих В Україні Вже Тисячі.. Просто Нам Щастить: Xворіють Легко І Вaжких Форм Мало.

22.03.2020

Попросив знайомий лікар поширити: (мовою оригіналу)

Как я нескучно провел дежурство

Друзья, Вам всем интересно, как прошло мое дежурство в условиях эпидемии. То, что я сейчас расскажу, покажется бредом. Я бы с огромной радостью это опубликовал на своей страничке.

Но это будет моя последняя публикация в статусе работающего инфекциониста. Как, когда, и надо ли рассказать это всем, я еще подумаю. Но от Вас секретов нет, это было бы нечестно и подло с моей стороны. Вот Вам голая правда.

Обращается больных много. У всех похожий нехитрый рассказ: был неделю-две назад в Франции, Испании, Швеции, Венгрии (итальянцев у меня не было), приехал здоровым, а через несколько дней началась простуда. ОК. Все боятся, это понятно. Дома родные, дети. Приезжают с просьбой сделать тест на коронавирус. И тут начинается полный бред.

Что мы делаем? Я одеваю защитный костюм. Смотрю пациента и делаю экспресс-тест на вирус. Все тесты за сутки отрицательные. У меня. Все отрицательные у моих коллег за прошлые дни. Все отрицательные у коллег из других больниц за эти дни. Везде по Киеву. А сделали мы этих тестов кучу. Странно. Иду к начмеду, оказывается, этот вопрос уже подняли все главные специалисты в комиссии по коронавирусу, вынесли решение что тесты или бракованные или вообще фальсификация. Доложили наверх. И МОЗ принимает решение закупить еще тестов сейчас на 8 млн грн! И там еще китайский миллиардер дает нам 80 млн на закупку экспресс тестов. Чувствую себя дураком… что говорить людям….

Ладно. С цитотестами понятно. Фуфло. Честно говорю пациентам, что отрицательный результат ничего не означает, надо обследоваться нормально, методом ПЦР. Для этого нужно госпитализироваться. ОК. Некоторые соглашаются. И тут я узнаю вообще жесть!

При подозрении на к-вируc  согласно последнему приказу МОЗ Украины человеку сначала берется тест на грипп и другие респираторные вирусы методом ПЦР. На это уйдет около 2-х дней. Лаборатория у нас есть, делаем сами. Относительно быстро. Потом, если все будет отрицательно мы передаем материал в Лабораторию СЭС и она повторно проверяет анализ на грипп и еще 13 вирусов. За 5 дней! И заметьте, никакого анализа на к-вируc! И если все отрицательно, а пациент еще в больнице, ему сделают тест на коронавирус. И только тогда мы узнаем, заразный он или нет. На мой вопрос почему так сложно??? Зачем??? Ответ шедевральный: пцр тесты очень дорогие. Их надо беречь… На 8 миллионов закупать фуфло не дорого, а пцр анализ дорого? Дайте мне справку, что я не баран…

Вот так. Естественно, что все, кто обращались, отказались от госпитализации на таких условиях. Обещали быть на самоизоляции дома и не ходить по улице. Если станет хуже – вернутся. Потому что все пока были в очень легкой форме.

Может это и ОРВИ простое, а никакой не коронавирус. Может. Но может и коронавирус. Не разобраться без анализов. А их нет. Нормальных не делают сразу, а нам выдают непонятно что. Может я и не понимаю чего-то, но… похоже в Украине коронавируса не будет. Потому что так решили наверху. Все мои коллеги считают что больных с вирусом в Украине тысячи уже, просто нам везет: болеют легко, тяжелых форм мало. Тяжелые пациенты лечатся и никто даже не подозревает, что непонятная пневмония это и есть коронавирус. А тем, у кого подозревают, опять же – анализы все срывают. Нет у нас к-вируcа)

Итог: тяжелых больных двое, с воспалением легких. У одного подтвержденный грипп. Второй еще обследуется. Все остальные были в очень легкой форме и отказались ложиться. Все тесты отрицательные.

Что сказать в заключение: не ту страну назвали Гондурасом… Если это правда настоящая эпидемия – мы переболеем наверное все. В легкой форме, сами не поймем что это было. И если нам врут изначально и со всех сторон, правды мы никогда не узнаем. Как-то так. Что еще добавить? Берегите себя и по возможности не заболейте. И берегите своих родителей и дедушек/бабушек. Для них это может быть очень опасно.

P.S. Если кто захочет рассказать своим друзьям или запостить в сеть – пожалуйста, я не против. Только не выдавайте меня и не говорите, в какой это больнице. Пока я еще не придумал план и стратегию, надо быть осторожным. А то уволят и больше ничего интересного не узнаю. Жалко будет.

Кириченко Владислав

Джерело

 

Читайте также
Благодійний фонд молодіжної ініціативи «Надія» доставив швидкі та велику партію медобладнання лікарням на передовій
В рамках гуманітарної місії на Донеччину Благодійний фонд молодіжної ініціативи «Надії» забезпечив лікарні прифронтових міст Донеччини апаратами УЗД, апаратом штучної вентиляції легень, підігрівачами інфузійних розчинів, медичними бронежилетами, генераторами, ношами, хірургічними наборами та витратними матеріалами. Допомога була зібрана та передана завдяки співпраці з партнерами, спонсорами та іншими благодійними фондами. «Наша команда лише за останній місяць здійснила […]
Челябінці закликають боротись за незалежність регіону від Москви
На регіональному інформаційному ресурсі м. Челябінськ (http://podhod24.ru/) в день святкування на росії свята «День росії» місцеві патріоти розмістили заклик до місцевого населення створити Уральськунезалежну республіку. На тлі війни росії проти України, фактичного геноциду корінних народів росії путінським режимом, в регіонах рф посилюються боротьба національних меншин за отримання свободи від Москви та створення незалежних і суверенних держав. […]
Штаб Януковича и «пасынок Порошенко»: Чорновил назвал невесту «Да Винчи» «подолигархической шмарой» и получил от народа
Поставили на место Автор: Хвиля Штаб Януковича и «пасынок Порошенко»: Чорновил назвал невесту «Да Винчи» «подолигархической шмарой» и получил от народа В соцсетях вспыхнул новый скандал после того, как политический деятель Тарас Чорновил в нецензурной форме высказался в адрес невесты погибшего «Да Винчи» Алины Михайловой. В свою очередь Михайлова поставила грубияна на место. Об этом […]
Хакери атакували російську фармацевтичну компанію
Протягом усієї війни хакери здійснювали кібератаки проти Росії. Відносно новий хакерський колектив CHO1, який увірвався на сцену з антиросійськими кібератаками приблизно до річниці повномасштабного вторгнення, викрав і оприлюднив 1,5 терабайта даних, які, як стверджують, належать російській фармацевтичній компанії «Уралбіофарм». Як повідомляється на сайті «Уралбіофарм», компанія, яка заснована у 1930 році, покликана «активно просувати серед громадян […]
Хід конем. Як «екс-регіонал» Хомутинник фінансує кремлівського агента Фірташа під час війни
Як відомо, Хомутинник народився у Макіївці (Донецька область) і дуже рано потрапив у політику, ставши колись наймолодшим народним депутатом. У 2003 році був обраний головою молодіжного крила Партії регіонів, пізніше приєднався до основного активу партії. Хомутинник — «регіонал» до мозку кісток. Був в ПР разом із екс-президентом Віктором Януковичем, який працював з РФ і підтримував […]
Програма гуманітарного реагування Mercy Corps в Україні продовжує надавати допомогу, цього разу ДСНС
9 лютого 2023 року Mercy Corps передали ДСНС 51 базовий комплект (генератори потужністю 8.5 кв, зарядні станції, обігрівачі ) для обладнання «Пунктів незламності» в прифронтових областях таких як Чернігівська, Сумська, Харківська, Луганська, Донецька, Дніпропетровська, Запорізька, Одеська, Херсонська, Миколаївська та Київська. «Пункт незламності» має стати для українців місцем безпеки, стабільності тепла та єдності. Загальна вартість обладнання […]