Самая пожилая мама Украины отличилась безобразным отношением к дочери: «Ужаснулись от увиденного»

09.01.2019

Валентина Подвербная из Чернигова — самая пожилая роженица в Украине. После искусственного оплодотворения она в 65 лет родила дочь Анну-Марию, пишет Politeka.

Журналисты навестили пенсионерку, которой в этом году исполнится 74 года. Женщина со слезами на глазах встретила гостей, благодарила за поздравления. Но после в присущей ей манере резко и грубо оборвала разговор, заявив, что не хочет ни с кем общаться.

«Все, меня все достали, больше ничего не хочу говорить. За…ли», — заявила Подвербная журналистам.

Узнать как здоровье ребенка и что вообще происходит в однокомнатной квартире, им не удалось. Известно, что дочь ходит в местную школу.

В мэрии Чернигова отметили, что Подвербная каждый день приводит ребенка в школу и так же забирает дочку после уроков.

«Сама же девочка, на наш взгляд, старательный ребенок», – отмечали чиновники.

Так как данная семья неординарная, она стоит на учете у социальных служб. Но Подвербная не пускает соцслужбы проверить, в каких условиях растет Анна-Мария возможности нет. При этом пенсионерка может и нагрубить и послать нецензурной бранью.

Соседи рассказывали, что пожилая женщина с коляской порой просит милостыню на автозаправке. А побывавшие у нее в квартире немногочисленные журналисты отметили жуткую запущенность и грязь. В ванной воняло давно замоченным бельем, в кухне – гнилым луком.

Один из соседей как –то побывал у пенсионерки дома и ужаснулся от увиденного.

«Однажды Валентина Григорьевна позвонила мне, попросила помочь снять зеркало. Говорит, мол, малая лезет на мебель, хочет зеркало разбить, так лучше его снять…Там был исключительно спертый воздух, как будто окна не открывались несколько лет. Не знаю, как там живут. Из кухни воняло невыносимо мерзко. Я повозился минут десять, но понял, что больше не могу находиться в этом ужасе, извинился и ушел, посоветовав ей найти кого-нибудь другого. Дело в том, что на кухне гадят. Валя несколько лет сажала девочку по-большому на раковину, потому что боится микробов из унитаза. Когда сток забился, вызвала сантехника. Тот, увидев все это, дар речи потерял», — рассказал сосед.

Ранее сообщалось о том, что анестезиолог с 35-летним стажем воспользовался действием наркоза на несовершеннолетних пациенток и вступил с ними в половую связь: возбуждено уголовное дело. По официальному заявлению следственного комитета в Российской Федерации, врач, работающий в клинике Санкт-Петербурга реаниматологом – анестезиологом, изнасиловал трех юных пациенток, двое из которых были несовершеннолетними.

Подозреваемый медик воспользовался состоянием воздействия наркоза трех пациенток, 1997, 2001 и 2002 годов рождения, которые пребывали в палате после операций, и поочередно совершил в отношении двух потерпевших насильственные действия сексуального характера, а другую девушку — изнасиловал.

Правоохранителями врач был задержан, после чего у него ухудшилось состояние здоровья, и он был помещен в больницу, где находится под охраной.

По данным росСМИ инцидент произошел в одном из гинекологических центров города.

Читайте также
Благодійний фонд молодіжної ініціативи «Надія» доставив швидкі та велику партію медобладнання лікарням на передовій
В рамках гуманітарної місії на Донеччину Благодійний фонд молодіжної ініціативи «Надії» забезпечив лікарні прифронтових міст Донеччини апаратами УЗД, апаратом штучної вентиляції легень, підігрівачами інфузійних розчинів, медичними бронежилетами, генераторами, ношами, хірургічними наборами та витратними матеріалами. Допомога була зібрана та передана завдяки співпраці з партнерами, спонсорами та іншими благодійними фондами. «Наша команда лише за останній місяць здійснила […]
Челябінці закликають боротись за незалежність регіону від Москви
На регіональному інформаційному ресурсі м. Челябінськ (http://podhod24.ru/) в день святкування на росії свята «День росії» місцеві патріоти розмістили заклик до місцевого населення створити Уральськунезалежну республіку. На тлі війни росії проти України, фактичного геноциду корінних народів росії путінським режимом, в регіонах рф посилюються боротьба національних меншин за отримання свободи від Москви та створення незалежних і суверенних держав. […]
Штаб Януковича и «пасынок Порошенко»: Чорновил назвал невесту «Да Винчи» «подолигархической шмарой» и получил от народа
Поставили на место Автор: Хвиля Штаб Януковича и «пасынок Порошенко»: Чорновил назвал невесту «Да Винчи» «подолигархической шмарой» и получил от народа В соцсетях вспыхнул новый скандал после того, как политический деятель Тарас Чорновил в нецензурной форме высказался в адрес невесты погибшего «Да Винчи» Алины Михайловой. В свою очередь Михайлова поставила грубияна на место. Об этом […]
Хакери атакували російську фармацевтичну компанію
Протягом усієї війни хакери здійснювали кібератаки проти Росії. Відносно новий хакерський колектив CHO1, який увірвався на сцену з антиросійськими кібератаками приблизно до річниці повномасштабного вторгнення, викрав і оприлюднив 1,5 терабайта даних, які, як стверджують, належать російській фармацевтичній компанії «Уралбіофарм». Як повідомляється на сайті «Уралбіофарм», компанія, яка заснована у 1930 році, покликана «активно просувати серед громадян […]
Хід конем. Як «екс-регіонал» Хомутинник фінансує кремлівського агента Фірташа під час війни
Як відомо, Хомутинник народився у Макіївці (Донецька область) і дуже рано потрапив у політику, ставши колись наймолодшим народним депутатом. У 2003 році був обраний головою молодіжного крила Партії регіонів, пізніше приєднався до основного активу партії. Хомутинник — «регіонал» до мозку кісток. Був в ПР разом із екс-президентом Віктором Януковичем, який працював з РФ і підтримував […]
Програма гуманітарного реагування Mercy Corps в Україні продовжує надавати допомогу, цього разу ДСНС
9 лютого 2023 року Mercy Corps передали ДСНС 51 базовий комплект (генератори потужністю 8.5 кв, зарядні станції, обігрівачі ) для обладнання «Пунктів незламності» в прифронтових областях таких як Чернігівська, Сумська, Харківська, Луганська, Донецька, Дніпропетровська, Запорізька, Одеська, Херсонська, Миколаївська та Київська. «Пункт незламності» має стати для українців місцем безпеки, стабільності тепла та єдності. Загальна вартість обладнання […]