Украинцам придется заплатить новый налог: «превышает 375 минимальных зарплат»

15.04.2019

В Украине переписали транспортный налог — стало известно, кому придется выложить крупную сумму, пишет Politeka.

Как известно, Министерство экономического развития Украины опубликовало свежий список люксовых авто и их владельцы в 2019 году должны уплатить в госказну 25 тыс. грн. налога.

Так, в нынешнем году чиновники включили в перечень 299 марок и моделей.

Данный закон обязывает автовладельцев заплатить налог с автомобилей, стоимость которых превышает 375 минимальных зарплат. В нынешнем году это эквивалентно 1,565 млн. грн., в прошлом же году – этот порог был установлен на отметке 1,396 млн. грн.

В результате обновлений — уплата транспортного налога более не актуальна для владельцев таких популярных в Украине марок, как BMW X4 и X3, а также Audi Q5. Также из списка исключили Ford Edge и другие авто. Из списка также исчезли все без исключения модели Tesla. Но известно, что новая Model S 2017 года выпуска продается в Украине по цене свыше 3 млн. грн. – а это вдвое дороже установленного законом порога.

«Новичком роскошного списка» стал электромобиль Jaguar i-Pace, их в прошлом году украинцы приобрели 13 единиц.

Напомним также, мы сообщали, что траншей от Международного валютного фонда (МВФ) по действующей кредитной программе (EFF) Украина уже не получит. К такому выводу пришли опрошенные эксперты.

«Вряд ли будут еще какие-то транши по действующей программе. Насколько я знаю, разногласия между Украиной и МВФ еще не сняты до конца. Украина слишком задержала с их (условий программы. – Ред.) выполнением», – считает доктор экономических наук Олег Яременко.

курс валют в украине, доллар

Ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАНУ Ярослав Жалило также считает, что нынешнюю программу кредитования можно считать завершенной.

Читайте также
«Меньше надо было с Медведчуком обниматься»: журналистка о результатах выборов
Журналистка Соня Кошкина опубликовала результаты соцопросов по регионам и объяснила, в чем промахи проигрывающего кандидата в президенты Украины. Об этом сообщает UAportal, передает АНТИКОР. «Есть социология по регионам, на 12:00, весьма симптоматичная», — написала Кошкина в своем телеграм-канале. По ее информации, один из кандидатов в президенты лидирует во всех регионах страны «Запад: 56,6% и 44,4%, центр: […]
Зеленский vs Порошенко: результаты всех экзит-полов
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский получил 73,2%голосов избирателей во втором туре выборов. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали 25,3% граждан Украины, передает АНТИКОР. Вычеркнул кандидатов, перечеркнул весь список или испортил бюллетень — 1,5% избирателей. Такие данные национального экзит-пола по состоянию на 18:00 огласила директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина после закрытия избирательных участков в Украине. Экзит-пол по […]
Ляшко устал: главный «радикал» рассказал, куда уходит
Олег Ляшко, кандидат в президенты Украины не прошедший во второй тур, не собирается голосовать. Отвечая на вопрос журналиста: «Пойдете голосовать?», народный депутат промолвил с улыбкой следующее: «Нет, я в храм. Сегодня большой праздник», пишут Акценты. Но корреспондент на этом не остановился и продолжил задавать вопросы: «А как же гражданский долг?». И вот после него Олег Ляшко […]
Порошенко проиграл Зеленскому: результаты экзит-полла
Согласно результатам экзит-полла, кандидат в президенты Владимир Зеленский набирает 73,2% голосов изьирателей. Его оппонент Петр Порошенко – 25,3% голосов, пишут Вести-Ua. Еще 1,5% избирателей испортили бюллетени.
Как глава «Киевоблгаза» начал войну с журналистами
На протяжении февраля-марта 2019 года в сети появился ряд журналистских публикаций о фактах разоблачения стойкой разветвленной системы поборов и взяток, которую организовал глава ПАО «Киевоблгаз» Дмитрий Дронов. При этом пресс-служба «Киевоблгаза» на своей странице в Facebook заявила, что глава правления «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов не имеет никакого отношения к получению взяток. Основной месседж — «вы все […]
“До инаугурации могут не дожить”: штаб Зеленского о будущих министрах
В штабе Владимира Зеленского отказались называть имена будущих министров, передает АНТИКОР. “Это опасно для кандидатов – до инаугурации могут не дожить, и вообще это прерогатива президента”, – сказал политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков.